Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Безумное чаепитие: летние напитки

Нюх вернулся. Продолжаю пробовать духи на тему “Безумного чаепития”. Внезапно выяснила, что не для всех очевидно, о чем я пишу. Когда я пишу о “Безумном чаепитии”, я пишу не о чаях. Но мой скромный опыт обращения с ними позволяет немного иначе нюхать набор фестиваля (полный список). Набор духов независимых парфюмеров. Разной степени натуральности (композиций, а не парфюмеров :)). Собственно, они собрались и путем жеребьевки получили задания так или иначе про чай. И сделали духи. Собственно, их и нюхая.
То, насколько установка на розу или чай меняет подход и набор ассоциаций, видимо, отражает глубину моего любительства в отношении парфюмерии. Зато делает процесс сильно увлекательным.
И так, к ароматам, раз уж выяснилось, что это ароматы.

Анна [info]lasgunna Зворыкина и Ginger jasmine tea. Ради него, собственно, я и подписалась пробовать фестивальные образцы. Потому что я люблю имбирь, но все еще в поисках идеального парфюмерного имбиря. И вот теперь близка к нему, как никогда. Потому что первый аккорд – это свежий и яркий имбирь, сочный настолько, что рот тут же наполняется слюной. Постепенно становятся различимы пряные цитрусы, а уже потом – жасмин и роза. Это не тот сладкий медово-имбирный компот, который можно встретить в большинстве московских кофеен. Это тонкий напиток с лепестками цветов, темным сахаром и лимонным соком. Скорее лимонад, чем чай. Такой подарит бодрость во время жаркой летней неги.
А самое удивительное в нем то, что это как раз целиком натуральный продукт. Что сокращает стойкость, усложняет восприятие, но делает его интересным. И такое я бы носила, а еще рекомендовала бы парочки знакомых мужчин.

Екатерина Сиордия и Танец Дели. Еще одна вариация на восточную тему. Долго подходила к нему со всяческих сторон. Потому что на первый взгляд не нравится. А как такое может быть, что мне не нравится что-то с табаком и дубовым мхом? Ну в общем, не нравится. Это совершенно иррационально, потому что тема раскрыта. Это точно шипр. Образ чая посреди рынка специй читается очень ясно. Горячий напиток, так пьют британцы: черный и с бергамотом. Мускат и какие-то еще специи то выступают на передний план, то уходят в фон. И чудится там еще запах холщовых мешков и дорожной пыли, которая скрипит на зубах. Думаю, моя иррациональная неприязнь тут скорее отражает качество работы, видимо, попало в какое-то пока не распознанное воспоминание слишком четко.

Анна Шевчук и Afternoon Tea. Очень простой, ясный и уютный аромат. Черный чай, малиновое варенье, садовые и луговые цветы. Цепко хватается за кожу, но со временем ягодная тема исчезает, уступая место более одеколонным цитрусам, чаю и кажется то ли шерсти, то ли хлопку. (Может они мне сейчас везде мерещатся?)
Нет, это не безумное чаепитие, а вовсе даже милое. Возможно даже не слишком английское, а шотландское. Вокруг лето, поэтому чай особенно хорошо пьется в саду или у открытого окна, откуда доносится запах цветов и зелени. На столе рядом с чайником блюдце, на котором аккуратно выложены кусочки лимона. Только что открыта банка малинового варенья. Думали хранить его до зимы, но разве его убережешь?! И, конечно, где-то тут должен жить барсук. Потому что “Белки, они хорошие. И кролики. Но среди кроликов всякие бывают. Ну и, конечно, там живет Барсук. В самой середине. В самой, можно сказать, сердцевине. Ни за какие деньги он не согласился бы перебраться куда-нибудь в другое место. Милый старый Барсук! А никто его и не уговаривает, никто его и не трогает. Пусть только попробуют!”. Тихие радости замкнутых людей и зверюшек.

Другие мои впечатления от безумного чаепития.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: ароматы, барсуки, второй фестиваль INDIE парфюмерии "Безум, книги, натуральная парфюмерия, цитаты, чай
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments