Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Вот и все, розовый слон

Каждый должен об этом знать,
Так устроена жизнь.
Если хочешь что-нибудь потерять – привяжись.
FLЁUR

Такая вот странная весна. Группа FLЁUR объявила о последних концертах перед расставанием. Ни на Московский, ни на Питерский я не попадаю из-за расписания. Есть призрачная надежда на Минск. Но в мае выбраться в Минск довольно сложное занятие и по времени и по деньгам. Видимо, придется прощаться самостоятельно, а, в общем-то, есть с чем.
Я начала слушать Flëur в тот период времени, когда я, собственно, начинала становиться собой. Это была музыка, которую я нашла сама и для себя: ни в след за братом, ни в след за друзьями, ни в след за кем-то еще. На их концерт я впервые купила себе билет, несмотря на то, что было не с кем идти. Потому что я туда хотела и было все равно, что одна (кстати, своих студентов в итоге встретила). Помню потом, как влюбилась и позвала Его на концерт, предварительно дав ссылку на старый сайт, где вся музыка была бесплатной. Ждала ответа в аське, холодея и бледнея. Потому что было ясно: если скажет, что ему не нравится, ничего не получится у нас никогда. Именно в этой формулировке: “у нас никогда”. А Он, оказывается, уже слышал Flëur и в чем-то любил – и это было такое счастье и облегчение одновременно, которого было бы странно ожидать по такой теме от девицы 26 лет.
С концертов Flëur в моей жизни неминуемо начиналась весна. Я ждала выхода их нового альбома ночью по радио cardiowave. И слушала от начала и до конца, не делая ничего параллельно. И прошедшим летом, когда я испуганная, одинокая и казалось бы брошенная всем миром, шла в операционную, внутри звучала музыка: “Тебе больно идти, тебе трудно дышать, у тебя вместо сердца – открытая рана. Но ты все-таки делаешь еще один шаг сквозь полынь и терновник к небесам долгожданным. Но однажды проснутся все ангелы и откроются двери для того, кто умел верить…”. Это те слова, с которыми, кажется можно пережить все.
На моем last.fm с Flëur все еще никто не может конкурировать. Это при том, что мой плеер в телефоне не скробблит большинство треков, которые играются не с яндекс.музыки, а с диска.
Все хорошее когда-нибудь кончается. И на концерте я не была уже года три, потому что опять-таки не совпадает с расписанием. Поэтому чего я лишаюсь реально, так это мониторинга новых альбомов на кругах и призрачного шанса, который я вроде бы и так не очень-то использую. Музыка никуда не денется из плеера, а слова уже кажется и вовсе всегда во мне. Открытки с автографами на полках, диски с красивой полиграфией всегда под рукой. Но грустно и невозможно себя обмануть. Я буду скучать по этому призрачному шансу. И по ночным эфирам. Как скучаю иногда по звонкому мальчику, который обнимал меня в толпе и шептал на ухо: “И теперь мне точно известно: насколько всё это всерьез потому, что молчанье – ведь, это тоже ответ на мой нелепый вопрос: Кто мы?.. Незнакомцы из разных миров… Или, может быть мы – случайные жертвы стихийных порывов? Знаешь, как это сложно – нажать на курок. Этот мир так хорош за секунду до взрыва… “.

Вот все, что я по этому поводу думаю

Песня, с которой для меня все начиналось

И для большей драмы “Пепел” и Loveless


Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: аниме, видео-клипы, концерты, любимые женщины, музыка, музыкальный витамин, фотоЯ_, эмоции: грусть, яой
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “любимые женщины” Tag

  • Ривер Сонг

    Если ваши линии жизни не совпадают: твое время летит вперед, а его – вспять, – веди дневник, сопоставь даты, не забывай мечтать.…

  • (no subject)

    По фейсбуку бродит флешмоб “опиши себя в четырех женских персонажах”. Сложная для меня задача. Ведь я – это я. А любимые персонажи…

  • 67 из 33 футболок: Melody Pond, она же River Song

    Это пока что мой основной новогодний лук в те дни, когда я не выползаю из дома. А я уже стараюсь не выползать. Тем более, что завтра возвращаться к…

  • Музыкальный Йоль

    Ура! В этом году у Lindsey Stirling вышел рождественский диск, который быстро появился на яндексе.…

  • То ли реклама, то ли антиреклама

    Пару недель назад собирала комплименты за чудесное сине-черное платье с Фридой Кало. “Автопортрет в красном бархатном платье”. Оно…

  • G of The Sea

    В общем, буду честной, я просто хотела кавайную куклу-русалку, поэтому охотилась за G of The Sea Harajuku Lovers. А тут как-то так сошлось, что я…

  • Ктулху ресторанной критики

    Завтра мне с утра пораньше ехать на работу в вуз, чтобы следить за порядком в общежитии и на прилегающих территориях. Необходимость исполнения долга…

  • Пока нарождается солнце

    и верится в хорошее, решили не откладывать момент. Вчера вышла замуж. Хороший был день. С пушистым снегопадом. Зимним букетом, который пахнет как…

  • CRAZY HAIRED. Персонажи. Руби. Знаменитости. Lucy Lawless

    “А ты выкрасил челку в розовый цвет?” – такая подпись могла бы быть у этой фотографии Lucy Lawless. Дальше будут спойлеры. В…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments