?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Вот и все, розовый слон

Каждый должен об этом знать,
Так устроена жизнь.
Если хочешь что-нибудь потерять – привяжись.
FLЁUR

Такая вот странная весна. Группа FLЁUR объявила о последних концертах перед расставанием. Ни на Московский, ни на Питерский я не попадаю из-за расписания. Есть призрачная надежда на Минск. Но в мае выбраться в Минск довольно сложное занятие и по времени и по деньгам. Видимо, придется прощаться самостоятельно, а, в общем-то, есть с чем.
Я начала слушать Flëur в тот период времени, когда я, собственно, начинала становиться собой. Это была музыка, которую я нашла сама и для себя: ни в след за братом, ни в след за друзьями, ни в след за кем-то еще. На их концерт я впервые купила себе билет, несмотря на то, что было не с кем идти. Потому что я туда хотела и было все равно, что одна (кстати, своих студентов в итоге встретила). Помню потом, как влюбилась и позвала Его на концерт, предварительно дав ссылку на старый сайт, где вся музыка была бесплатной. Ждала ответа в аське, холодея и бледнея. Потому что было ясно: если скажет, что ему не нравится, ничего не получится у нас никогда. Именно в этой формулировке: “у нас никогда”. А Он, оказывается, уже слышал Flëur и в чем-то любил – и это было такое счастье и облегчение одновременно, которого было бы странно ожидать по такой теме от девицы 26 лет.
С концертов Flëur в моей жизни неминуемо начиналась весна. Я ждала выхода их нового альбома ночью по радио cardiowave. И слушала от начала и до конца, не делая ничего параллельно. И прошедшим летом, когда я испуганная, одинокая и казалось бы брошенная всем миром, шла в операционную, внутри звучала музыка: “Тебе больно идти, тебе трудно дышать, у тебя вместо сердца – открытая рана. Но ты все-таки делаешь еще один шаг сквозь полынь и терновник к небесам долгожданным. Но однажды проснутся все ангелы и откроются двери для того, кто умел верить…”. Это те слова, с которыми, кажется можно пережить все.
На моем last.fm с Flëur все еще никто не может конкурировать. Это при том, что мой плеер в телефоне не скробблит большинство треков, которые играются не с яндекс.музыки, а с диска.
Все хорошее когда-нибудь кончается. И на концерте я не была уже года три, потому что опять-таки не совпадает с расписанием. Поэтому чего я лишаюсь реально, так это мониторинга новых альбомов на кругах и призрачного шанса, который я вроде бы и так не очень-то использую. Музыка никуда не денется из плеера, а слова уже кажется и вовсе всегда во мне. Открытки с автографами на полках, диски с красивой полиграфией всегда под рукой. Но грустно и невозможно себя обмануть. Я буду скучать по этому призрачному шансу. И по ночным эфирам. Как скучаю иногда по звонкому мальчику, который обнимал меня в толпе и шептал на ухо: “И теперь мне точно известно: насколько всё это всерьез потому, что молчанье – ведь, это тоже ответ на мой нелепый вопрос: Кто мы?.. Незнакомцы из разных миров… Или, может быть мы – случайные жертвы стихийных порывов? Знаешь, как это сложно – нажать на курок. Этот мир так хорош за секунду до взрыва… “.

Вот все, что я по этому поводу думаю

Песня, с которой для меня все начиналось

И для большей драмы “Пепел” и Loveless


Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Posts from This Journal by “любимые женщины” Tag

  • Опущены черные паруса…

    “Черные паруса” закончились. 3 года странного фанатского безумия завершились и теперь пустовато на сердце. Кажется, в этом сериале не…

  • Продолжаем про Дженгу

    Двое из самых красивых людей на планете беседуют и играют в Дженгу. God Bless MARVEL! Ну а если смотреть видео на английском, а позитива…

  • Лисий лист

    С прошлой среды в моей жизни случилось много хорошего. Например, прекрасная вечеринка по поводу дня рождения Волка и moyzhes, с которыми было…

  • Оранжевый

    Почему-то всю ночь мне снилось, что я щипцами пытаюсь сделать себе локоны. Причем просто так, без всякого повода. Будто бы это мое повседневное…

  • Радуга в волосах

    Собирая подборки разноцветных волос, я каждый раз оказываюсь в растерянности, что делать с многоцветием радужных волос. Сохраняю их, потому…

  • (no subject)

    Текст What if it rained? We didn’t care She said that someday soon the sun was gonna shine. And she was right, this love of mine,…

  • Психотерапевт-хищник

    “The Fall” – британско-ирландский сериал о серийном убийце-социальном работнике и бихевиоральном терапевте (Джейми Дорнан) и…

  • Лето: время кататься на велике и рисовать пальцами

    Как вам лето? Мне очень нравится. Прохладно. Хочется двигаться, читать, пить шоколад и есть вкусное. А еще – кататься на велике. Даже Lindsey…

  • Into the woods

    Вознаградила себя за день писанины и два важных зимних квеста походом на “Into the Woods” и хочу еще. Создатели мюзикла “Into…

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 15 — Высказаться )
tavia_
Mar. 5th, 2017 10:55 am (UTC)
:(
У меня тоже есть период в жизни, тесно связанный с этой группой, хотя и не такой большой, как у тебя.
savitridevi
Mar. 5th, 2017 01:34 pm (UTC)
Моя дочка очень любит Flëur, даже не знаю, как ей новость такую сказать.
У неё тоже есть маечка с портретами с концерта в Минске. Помню, как она была долго концертом вообще и Еленой в частности восхищена.
ta
Mar. 5th, 2017 04:34 pm (UTC)
У Лены сейчас книжка вышла.
А сколько дочке лет?
savitridevi
Mar. 5th, 2017 04:37 pm (UTC)
20 лет 11 месяцев.
ta
Mar. 5th, 2017 04:54 pm (UTC)
Круто! Прикольно что одну группу могут любить люди с разницей в 16 лет. Впрочем, всегда есть БГ
savitridevi
Mar. 5th, 2017 05:19 pm (UTC)
Мне тоже эта группа нравится, только я уже взрослая, и стараюсь "не привязываться". И дочкина любовь началась с "тёплых котов", которые слушала я лет 10 назад.) По правде сказать, я тоже думаю, что это "весеннее" обострение, которое со временем пройдёт, когда они поймут, сколько фанатов в разных городах их всех вместе ждёт.

Edited at 2017-03-05 05:34 pm (UTC)
estelar
Mar. 5th, 2017 04:54 pm (UTC)
Хочется надеяться, что все это обратимо. Есть вот группа Unheilig, которая не приехала в москву, а мы с подругой купили билет сильно заранее и хотели даже печатать футболки спец для концерта. Потом они вообще заявили об окончании деятельности, а потом оп - и альбомчик http://gothic.ru/review/u/unheilig2016/ !
ta
Mar. 5th, 2017 04:58 pm (UTC)
Вообще, на такое очень хочется надеяться. Но я лучше не буду. Тогда будет вдвойне больше радости, если воскреснут!
estelar
Mar. 5th, 2017 09:46 pm (UTC)
Тоже верно...А между тем тут еще и такое https://www.facebook.com/theheartagram/posts/10155119364482704
ta
Mar. 5th, 2017 10:58 pm (UTC)
Дааа... вот про ноябрь не знаю. А Минск в мае выглядит все более привлекательной
estelar
Mar. 6th, 2017 05:51 am (UTC)
Думаю что Минск в мае будет прекрасен, несмотря на грустный повод
shroomish
Mar. 6th, 2017 01:29 am (UTC)
Надо же, у меня тоже всё с "Формалина" начиналось... (Раскопки показывают, что был это год 2005-й.)
ta
Mar. 6th, 2017 06:08 am (UTC)
4
Где-то так же у меня. 2004-2005 где-то
savitridevi
Apr. 2nd, 2017 06:32 am (UTC)
Re: 4
Увидела, что выше ссылку на новость дали. Дочка тоже собирается на концерт в мае: https://afisha.tut.by/concert/gruppa_fleur/
ta
Apr. 2nd, 2017 01:14 pm (UTC)
Re: 4
И я билеты купила . Осталось билеты до Минска взять
( Уже высказались: 15 — Высказаться )