Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Безумное чаепитие: от норн и друидов


Что-то я их пробую и пробую, а они не кончаются и не кончаются. А время поджимает. Вчера это были Indigo и грудной сбор №4.
Парфюмерный проект Виталия Мостового называется Druid Essense. Так что “Грудной сбор №4” – удачный синтез авторского стиля и темы фестиваля. Из фиолки – это чистой воды микстура. Настолько, что опасливо было наносить на кожу. Опасения были зря. Летние травы, деревья и мхи. При нанесении в первый момент накатывают удушливой волной, а потом вежливо уступают. В домике у друида, вероятно, так и должно пахнуть в сезон сбора трав. Мне слышатся календула, бессмертник и множество других целебных трав; древесные ноты, мох, периодически пачульная гнильца и табак. Но стоит отвлечься и не принюхиваться – микстурный запах. Не знаю, облегчает ли дыхание, но мысли так точно.
Татьяна Кульминская свой проект называет Verdandi perfume. Верданди – одна из трех сестер, определяющих судьбу в скандинавской мифологии. Отвечает за становление (в последовательности судьба – становление – долг), что частенько упрощают до настоящего (в последовательности прошлое – настоящее – будущее). “Индиго” очень соотносится с этим последним прочтением. Красивое сочетание сирени и ветивера напоминают о майских букетах и времени, когда так легко живется исключительно здесь и сейчас. Приятный, удерживающий на себе внимание и, вероятно, соблазняющий своей легкостью. Холли Голайтли пахла бы именно так, если бы в те времена Verdandi perfume существовали и внезапно вошли в моду. Но гламур всегда пахнет по-другому :( Почему это “Indigo” и причем тут чай, я не поняла.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: ароматы, второй фестиваль INDIE парфюмерии "Безум, гербалистика, натуральная парфюмерия, чай
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments