?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

И тут я вспомнила, почему не люблю играть в манчкин, когда за столом более 3 игроков помимо меня. Это не даунтайм, это даунэтернити какой-то. Сама идея соединения трех сетов была не плоха. В игре М. делюкс, Ктулху М. и М. апокалипсис. Перед этим уже играла в М.апокалипсис и мне очень понравилось. Сыграла две партии и мне показалось, что обе они были динамичными. Динамики добавляют “сивучати” (“Seals”), при срывании которых наступают всякие интересные события и монстры сильнеют. При открытии 7 сивучатей наступает апокалипсис, в смысле конец игры, в котором выигрывают те, у кого больше бонусов. Сивучати срываются при смерти манчкинов, других непотребствах и всяческих катастрофах (аналог проклятий классического манчкина).
Новые классы в игре подстать теме: блогер, ученый, школота и ополченец. Также в игре есть новые классы монстров, которые ходят толпами – это акулы (будьте внимательны, не все, что рыба – акула!) и андеды (что не новость по Ктулху и Кусачему Манчкину). Также есть монстр, который любит компанию даже без бродячих тварей.
Игру облегчало игровое поле и фигурки манчкинов из набора М.делюкс.

#boardgames #munchicken

Сегодня с тем же полем и тремя колодами мы ломанулись в бой. Мы это я, Илья, Лекс, Егор, Ману и Кошка, Макфрай. Начали в 22.00 – закончили в половину первого. Причем трое из игроков покинули игру, потому что надо было уезжать. Ни один из вариантов закончить игру без 10 уровня не сработал. Сивучати не открывались. Культистов за столом было мало. Поэтому играли долго и нудно: всемером невозможно уследить за тем, что происходит за столом. Время на ход игрока увеличивается. И все это не добавляет радости от игры. Так что если игроков больше четырех, будем выбирать другие игры.

Спасибо всем, кто пришел. Несмотря на эффект игры, с вами было тепло и весело.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Subscribe to  ta

Posts from This Journal by “настольные игры” Tag

  • Нефариус

    В понедельник, благодаря Лексу, попробовали “Нефариус”. Игра про безумных ученых. Они изобретают всякое, полезное или опасное для…

  • Очень плотные игрульки

    В понедельник игрульки накатывали волнами присоединившихся игроков. Поэтому успели поиграть во многое и с удовольствием. Сначала приехал Лекс и мы…

  • 7 чудес света, теперь с лидерами

    Ура! Наконец-то нам удалось соединить все дополнения 7 чудес света, которые у нас были, и опробовать игру с лидерами. В результате игровой стол на…

  • Черепа и цветы

    В прошлый понедельник с друзьями опробовали новую настольную игру “Череп”. На самом деле это старый добрый “Верю-не верю”…

  • Больше 7 чудес света!

    Борюсь с эпизодами простуды режимом дня, хорошим настроением и горячим чаем. Поиграли с Ману, Кошкой, asteriascarlett, Ильей и Егором в 7…

  • Кошмарики драконьего логова

    Сегодняшний отчет об игрульках будет совмещен с обзором очередной игрушки. С благодарностью Ману и Кошке за то, что разнообразили наш привычный…

  • О том, как распускались щупальца,

    в этом отчете об игрульках ничего не будет. Будет про Манчкин Ктулху. В манчкин вообще удается поиграть редко, потому что до этого момента у меня…

  • Имболкский позитив

    Среда стремится к финалу, я ничего не успеваю, а у меня позитив не писан, хотя и копится. Во-первых, игрульки продолжаются, не смотря на болезни и…

  • Продолжаем про Дженгу

    Двое из самых красивых людей на планете беседуют и играют в Дженгу. God Bless MARVEL! Ну а если смотреть видео на английском, а позитива…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…