Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Мыши плакали, кололись, но продолжали играть в Манчкин

И тут я вспомнила, почему не люблю играть в манчкин, когда за столом более 3 игроков помимо меня. Это не даунтайм, это даунэтернити какой-то. Сама идея соединения трех сетов была не плоха. В игре М. делюкс, Ктулху М. и М. апокалипсис. Перед этим уже играла в М.апокалипсис и мне очень понравилось. Сыграла две партии и мне показалось, что обе они были динамичными. Динамики добавляют “сивучати” (“Seals”), при срывании которых наступают всякие интересные события и монстры сильнеют. При открытии 7 сивучатей наступает апокалипсис, в смысле конец игры, в котором выигрывают те, у кого больше бонусов. Сивучати срываются при смерти манчкинов, других непотребствах и всяческих катастрофах (аналог проклятий классического манчкина).
Новые классы в игре подстать теме: блогер, ученый, школота и ополченец. Также в игре есть новые классы монстров, которые ходят толпами – это акулы (будьте внимательны, не все, что рыба – акула!) и андеды (что не новость по Ктулху и Кусачему Манчкину). Также есть монстр, который любит компанию даже без бродячих тварей.
Игру облегчало игровое поле и фигурки манчкинов из набора М.делюкс.

#boardgames #munchicken

Сегодня с тем же полем и тремя колодами мы ломанулись в бой. Мы это я, Илья, Лекс, Егор, Ману и Кошка, Макфрай. Начали в 22.00 – закончили в половину первого. Причем трое из игроков покинули игру, потому что надо было уезжать. Ни один из вариантов закончить игру без 10 уровня не сработал. Сивучати не открывались. Культистов за столом было мало. Поэтому играли долго и нудно: всемером невозможно уследить за тем, что происходит за столом. Время на ход игрока увеличивается. И все это не добавляет радости от игры. Так что если игроков больше четырех, будем выбирать другие игры.

Спасибо всем, кто пришел. Несмотря на эффект игры, с вами было тепло и весело.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: игрульки в драконьем логове, настольные игры
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “настольные игры” Tag

  • Страдаем потихоньку

    Из позитива у нас – страдания. Еще в апреле нам привезли игру “Страдающее средневековье”, которую я ждала с момента окончания…

  • Онлайн инновация

    На boardgamearena.com появилась “Инновация”. Я очень люблю эту игру. И в этот раз нас было четверо. Заодно опробовала новый вариант…

  • Онлайн имаджинариум в драконьем логове

    Игрульки стали частыми и довольно однообразными, поэтому я ничего и не рассказываю. Но вот вчера опробовали новым составом онлайн версию…

  • Панды ворвались в драконье логово!

    На этот раз не будет фотографии с онлайн игрулек. Во-первых, они все одинаковые. Во-вторых, хаос восторжествовал на моем рабочем столе и неловко его…

  • 7 чудес света, Токайдо, Саботеры на Boardgamearena

    Прелесть жизни онлайн – нет затрат времени на перемещение. Поэтому теперь у нас игрульки каждый понедельник. На этот раз отважились…

  • Продолжаем онлайн игрульки

    В понедельник снова играли в настолки онлайн. Теперь расширенным составом. К нам присоединились Саша и Карен. И BoardGameArena к нам благоволила,…

  • (no subject)

    В мире должно быть что-то постоянное. Для меня долгое время постоянным были игрульки. Мы успели разок встретиться после сложного периода в моей…

  • (no subject)

    8 марта я встречала по доброй традиции за работой. Точнее на супервизорской группе у Нины Соловьевой, а потом бежала домой, чтобы поиграть в…

  • Игры начала 2020

    Ура! Игровой сезон окончательно открыт и теперь фиг его закроешь. Первые игрульки 2020 провели за пиццей, маковым рулетом и гномами-вредителями. Я…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments