Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

  • Mood:

Безумное чаепитие: чуть-чуть божественного

Я продолжаю свои приключения с духами из набора фестиваля Безумное чаепитие. На этот раз три очень разных аромата, объединенные божественной темой. Три разные картинки.Три разных мифа. Три разных напитка.
Shiae Hagall Serpent и Flame of Samhain. Этого аромата я ждала. Потому что Shiae Serpent мастер чаев и мастер фужеров в парфюмерии. В этом смысле ему очень повезло в жеребьевке (зеленый чай, фужер) – есть возможность показать себя с лучшей стороны.
Первое впечатление: аромат зеленый, но это совсем не чай. Дерево во всех его проявлениях: кора, листва и немного дымности, как в чае Да Хун Пао. Яркий ветивер, сандал, пучок целебных трав, кажется, фиалка и герань. Так и хочется написать “ночные цветы”. Потому что приходящие на ум ассоциации сумрачные. Мягкий, обволакивающий, расслабляющий аромат. Дым возносится к небу. Под ногами стелется туман. По мшистым кочкам, по влажной траве. В костре потрескивают деревяшки. Церемония из волшебных существ движется по лесу, пронося через ночь свой огонь. Колесо года поворачивает к зиме.

Фаина Глазырина и Dzambhala. Создатель, на мой вкус, сама усложнила себе задачу. Сделать что-то про зеленый чай и шипр, при этом ассоциативно раскрыть ряд восточных богов счастья. Но все получилось.
Джамбала – податель богатства. Аромат стартовал сладковатыми травами, а дальше постепенно стал превращаться в средне ферментированный чай, с ароматом османтуса и коричного дерева. С теплым слегка медовым ароматом. В таком виде Dzambhala держался на коже довольно долго, периодически выдавая явственную мускусную ноту. Думаю, что тепло и мягкость аромата связаны именно с животными компонентами духов – циветтой и мускусом. Они придают ему дополнительную глубину и богатство (во всех смыслах этого слова, полагаю).
Я полдня снова и снова возвращалась к запаху. Почти мучительным было ощущение на грани узнавания. Это настолько чай, что мне казалось, я точно пила именно такой. Пока меня не осенило: “Это ж гуй хуа улун! Буквально на днях его вспоминала!”

Анна Карасева и Allusion. С первого вдоха назвала про себя медом поэзии. Пьянящий, будоражащий, разогревающий чувства. Чуть-чуть кофейный, а дальше деготь, апельсины, специи. Как глинтвейн, сваренный в котелке на костре. Вокруг него будут разговоры до утра. Песни сложатся прямо на ходу. Байки и иллюзии будут сотканы из обрывков ассоциаций и клубов дыма. Родятся новые идеи. Завяжутся связи для их воплощений. Пока вокруг холодный осенний лес, с таким напитком внутри будет тепло.
А вот чая я совсем не уловила. Видимо, цитрусовые и специи были слишком яркими.

Первая иллюстрация в записи сделана художником Яриной.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: Колесо года: Самайн, ароматы, второй фестиваль INDIE парфюмерии "Безум, натуральная парфюмерия, чай
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “Колесо года: Самайн” Tag

  • 78 из 33 футболки

    В понедельник перед Хеллоуином мы собрались поиграть. И поверьте на слово – всё было. И традиционный желейный мозг, и финики с фейхоа, и чай,…

  • Serge Lutens Louve

    Феи бывают разными. Я сейчас про тех, у которых длинные волосатые ушки, острые жёлтые зубки и темные-претемные глаза цвета переспелой вишни. У…

  • Музыкальный Самайн

    Потихоньку смиряюсь с тем, что поселилась в яндекс.музыке. Поэтому вдохновилась примером odojdi и перебрала сезонный плейлист так, чтобы было…

  • На редкость теплая осень

    совсем не располагает к написанию работ к третьей ступени. Поэтому я работаю. Гуляю. Встречаюсь с людьми: по 1-2 встречи с друзьями на неделе. Снова…

  • 46/33 футболки: Гармония от Веды Рам

    Футболка-квинтэссенция позитива. То, что нужно для среды. “World harmony raises my soul with love and beauty… happiness flows……

  • 45/33 футболки: стимпанк-дракон

    Соскучились по футболкам? Практически, это футболка одного дня. Надеваю ее традиционно на празднование самайна или где-то в ближайших числах. Или…

  • Базовый рецепт тыквенного печенья

    В прошлом году мне досталась большая тыква и я ее запасла. Сделала тыквенное пюре по рекомендации beecook.net. Я с ней исправно боролась и за…

  • “Праздник тыквы” Марии Гинзбург –

    это затягивающая книга про затягивающие книги. Триллер, построенный вокруг библиотеки, сдобренный намеками на Кабалу и отсылками к советской…

  • Самайн близко

    осыпется в прах соцветием черепов цветной львиный зев По-английски тоже интересно выходит. Snapdragons make cute flowers, but when they die,…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments