?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Я продолжаю свои приключения с духами из набора фестиваля Безумное чаепитие. На этот раз три очень разных аромата, объединенные божественной темой. Три разные картинки.Три разных мифа. Три разных напитка.
Shiae Hagall Serpent и Flame of Samhain. Этого аромата я ждала. Потому что Shiae Serpent мастер чаев и мастер фужеров в парфюмерии. В этом смысле ему очень повезло в жеребьевке (зеленый чай, фужер) – есть возможность показать себя с лучшей стороны.
Первое впечатление: аромат зеленый, но это совсем не чай. Дерево во всех его проявлениях: кора, листва и немного дымности, как в чае Да Хун Пао. Яркий ветивер, сандал, пучок целебных трав, кажется, фиалка и герань. Так и хочется написать “ночные цветы”. Потому что приходящие на ум ассоциации сумрачные. Мягкий, обволакивающий, расслабляющий аромат. Дым возносится к небу. Под ногами стелется туман. По мшистым кочкам, по влажной траве. В костре потрескивают деревяшки. Церемония из волшебных существ движется по лесу, пронося через ночь свой огонь. Колесо года поворачивает к зиме.

Фаина Глазырина и Dzambhala. Создатель, на мой вкус, сама усложнила себе задачу. Сделать что-то про зеленый чай и шипр, при этом ассоциативно раскрыть ряд восточных богов счастья. Но все получилось.
Джамбала – податель богатства. Аромат стартовал сладковатыми травами, а дальше постепенно стал превращаться в средне ферментированный чай, с ароматом османтуса и коричного дерева. С теплым слегка медовым ароматом. В таком виде Dzambhala держался на коже довольно долго, периодически выдавая явственную мускусную ноту. Думаю, что тепло и мягкость аромата связаны именно с животными компонентами духов – циветтой и мускусом. Они придают ему дополнительную глубину и богатство (во всех смыслах этого слова, полагаю).
Я полдня снова и снова возвращалась к запаху. Почти мучительным было ощущение на грани узнавания. Это настолько чай, что мне казалось, я точно пила именно такой. Пока меня не осенило: “Это ж гуй хуа улун! Буквально на днях его вспоминала!”

Анна Карасева и Allusion. С первого вдоха назвала про себя медом поэзии. Пьянящий, будоражащий, разогревающий чувства. Чуть-чуть кофейный, а дальше деготь, апельсины, специи. Как глинтвейн, сваренный в котелке на костре. Вокруг него будут разговоры до утра. Песни сложатся прямо на ходу. Байки и иллюзии будут сотканы из обрывков ассоциаций и клубов дыма. Родятся новые идеи. Завяжутся связи для их воплощений. Пока вокруг холодный осенний лес, с таким напитком внутри будет тепло.
А вот чая я совсем не уловила. Видимо, цитрусовые и специи были слишком яркими.

Первая иллюстрация в записи сделана художником Яриной.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Subscribe to  ta

Posts from This Journal by “Колесо года: Самайн” Tag

  • 46/33 футболки: Гармония от Веды Рам

    Футболка-квинтэссенция позитива. То, что нужно для среды. “World harmony raises my soul with love and beauty… happiness flows……

  • 45/33 футболки: стимпанк-дракон

    Соскучились по футболкам? Практически, это футболка одного дня. Надеваю ее традиционно на празднование самайна или где-то в ближайших числах. Или…

  • Базовый рецепт тыквенного печенья

    В прошлом году мне досталась большая тыква и я ее запасла. Сделала тыквенное пюре по рекомендации beecook.net. Я с ней исправно боролась и за…

  • happy halloween

    Тыквенный дракон нарисован Stanley Morrison Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

  • “Праздник тыквы” Марии Гинзбург –

    это затягивающая книга про затягивающие книги. Триллер, построенный вокруг библиотеки, сдобренный намеками на Кабалу и отсылками к советской…

  • Самайн близко

    осыпется в прах соцветием черепов цветной львиный зев По-английски тоже интересно выходит. Snapdragons make cute flowers, but when they die,…

  • В тоске по Ганнибалу

    С осени до весны в тоске по Ганнибалу и Зеленому человеку несколько раз пересобирала. Из красного стекла. Из жилистого агата с кровоподтеками. Из…

  • Для вдохновения: свечи со скелетом

    Замечательная идея skeletoncandles.com. Свеча со скелетом. Есть мишки и совы. Скелет заодно поддерживает фитиль и постепенно проявляется по мере…

  • Духи повелительницы тьмы

    Мне кажется, это заговор по воскрешению Эльвиры. Demeter продолжает развлекать любителей поп культуры. Два аромата для Зомби, что-то там про…

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…