?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Когда я выкладываю отзывы про “Безумное чаепитие” на фейсбуке, часто получаю отклик, что пишу будто увожу в другие таинственные миры. И это во многом передает впечатление от тех ароматов, которые я описывала раньше. Почему-то инди парфюмерия часто оказывается густой и насыщенной. Со всеми этими маслами легко рисовать образ сумерек в избушке или ночного леса. И экзотические страны с их специями и благовониями. Редко, когда встретишь лаконичность и четкость в передаче идеи. Но это не всегда так. Напоследок я оставила описания самых попавших в тему фестиваля ароматов (естественно, на мой взгляд). И все они оказались… простыми. Легкими в носке. Чайными. Но написать много про них сложно. Поэтому почти что конспективно.


Дмитрий Шишов и VeryTea
Чай с чистым и прозрачным настоем. не зеленый, почти что белый чай. Со слегка фруктовым оттенком, какой бывает от кожицы абрикоса. Очень не стойкий, иначе бы искала себе в коллекцию и носила на каждый день.

Валентина [info]l_aromatique Грибанова и SimpliciTea
Очень классное название. Игрой слов и соответствием содержимому флакона. Зеленый чай, роза, немного дымно из фиолки и потом на коже. Раскрывается насыщенной зеленью, розмарином и лавандой. Таким и остается надолго. Никакой магии, только нормкор.

Мария Страздас и Одеколон “Северный”
Все, что вы хотели знать об августовской Карелии. Молодо-зелено. Лимонные травы чуть смягчены липой. А в базе специи спорят с можжевельником. Удивительный баланс тепла и холода получается в итоге.
Увы, на коже остаются ужасные зеленые разводы. Радовалась, что в день, когда пробовала, не надела белую рубашку.

Евгений Фирсанов и “Зелёный чай – восток
Красивый восток. Не душный. Цветочный. С туберозой и сливочной помадкой. Гурмански, но при том не приторно.

Анастасия Денисенкова и Japanese Linden Tea Fougere
На старте легко различимы липа, зеленый чай, лаванда. Сердце – прямо взаправдашний зеленый чай. Не самый мною любимый: как сенча, безбожно перезаваренная в Якитории. Слишком терпкая на вкус, но самое подходящее по запаху. А в базе табак и и мох.

Дарья Верзилина и Tea for gentleman
Хороший, крепкий, терпкий чай с бергамотом и чабрецом и внезапно чуть-чуть лавандой. Ярко-травяной на старте и мшисто лавандовый в остатке.

Юлия Ворожко и Июль
Ветивер и базилик, какие-то цветы, хорошие цитрусовые. Не душные, очень быстрые, нестойкие.

Александр Перевертайло и Angere
Тут все просто. Будто сидишь с любимой книжкой на веранде каф, украшенного геранью. И пьешь ягодный лимонад с веточкой мяты и базилика.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Posts from This Journal by “чай” Tag

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…