Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Безумное чаепитие: очарование в простоте

Когда я выкладываю отзывы про “Безумное чаепитие” на фейсбуке, часто получаю отклик, что пишу будто увожу в другие таинственные миры. И это во многом передает впечатление от тех ароматов, которые я описывала раньше. Почему-то инди парфюмерия часто оказывается густой и насыщенной. Со всеми этими маслами легко рисовать образ сумерек в избушке или ночного леса. И экзотические страны с их специями и благовониями. Редко, когда встретишь лаконичность и четкость в передаче идеи. Но это не всегда так. Напоследок я оставила описания самых попавших в тему фестиваля ароматов (естественно, на мой взгляд). И все они оказались… простыми. Легкими в носке. Чайными. Но написать много про них сложно. Поэтому почти что конспективно.


Дмитрий Шишов и VeryTea
Чай с чистым и прозрачным настоем. не зеленый, почти что белый чай. Со слегка фруктовым оттенком, какой бывает от кожицы абрикоса. Очень не стойкий, иначе бы искала себе в коллекцию и носила на каждый день.

Валентина [info]l_aromatique Грибанова и SimpliciTea
Очень классное название. Игрой слов и соответствием содержимому флакона. Зеленый чай, роза, немного дымно из фиолки и потом на коже. Раскрывается насыщенной зеленью, розмарином и лавандой. Таким и остается надолго. Никакой магии, только нормкор.

Мария Страздас и Одеколон “Северный”
Все, что вы хотели знать об августовской Карелии. Молодо-зелено. Лимонные травы чуть смягчены липой. А в базе специи спорят с можжевельником. Удивительный баланс тепла и холода получается в итоге.
Увы, на коже остаются ужасные зеленые разводы. Радовалась, что в день, когда пробовала, не надела белую рубашку.

Евгений Фирсанов и “Зелёный чай – восток
Красивый восток. Не душный. Цветочный. С туберозой и сливочной помадкой. Гурмански, но при том не приторно.

Анастасия Денисенкова и Japanese Linden Tea Fougere
На старте легко различимы липа, зеленый чай, лаванда. Сердце – прямо взаправдашний зеленый чай. Не самый мною любимый: как сенча, безбожно перезаваренная в Якитории. Слишком терпкая на вкус, но самое подходящее по запаху. А в базе табак и и мох.

Дарья Верзилина и Tea for gentleman
Хороший, крепкий, терпкий чай с бергамотом и чабрецом и внезапно чуть-чуть лавандой. Ярко-травяной на старте и мшисто лавандовый в остатке.

Юлия Ворожко и Июль
Ветивер и базилик, какие-то цветы, хорошие цитрусовые. Не душные, очень быстрые, нестойкие.

Александр Перевертайло и Angere
Тут все просто. Будто сидишь с любимой книжкой на веранде каф, украшенного геранью. И пьешь ягодный лимонад с веточкой мяты и базилика.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: ароматы, второй фестиваль INDIE парфюмерии "Безум, натуральная парфюмерия, чай
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “чай” Tag

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments