?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

В прошлом году мне досталась большая тыква и я ее запасла. Сделала тыквенное пюре по рекомендации beecook.net. Я с ней исправно боролась и за последние две недели все-таки я ее утилизировала. Благодаря тому, что нашла замечательный базовый рецепт тыквенного печенья. На самом деле в оригинале это рецепт тыквенного печенья с шоколадными каплями. Но оно хорошо и без шоколадных капель, и с засахаренным имбирем, и с рубленым миндалем, и с кедровыми орешками, и с мелко порезанными цукатами. А базовое тесто такое:
300 г. пшеничной муки
100 г. холодного сливочного масла
250 г. тыквенного пюре
1 яйцо
150 г. сахара
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1/6 ч.л. соли
100 г. начинки, что бы вы ни выбрали.
Перемешать все сухие компоненты.
Порубить полученную смесь с маслом.
Добавить яйцо и пюре. Хорошенько перемешать.
Вмешать шоколадные капли или что вы выбрали.
Полученную смесь отправить на полчаса в холодильник.
Пока тесто остывает, пусть духовка греется, до 190 градусов.
Выложить приятной вам формы печенья на пекарскую бумагу. В оригинальном рецепте печенья выкладываются чайной ложкой. Я брала щепотку теста, скатывала его в шарик, а затем расплющивала на бумаге.
Выпекать 15-20 минут.
Эти печенки едятся и выглядят лучше, если дать им время остыть, прежде чем что-либо с ними делать.
На beecook есть подробный рецепт с картинками. А за мою картинку особая благодарность Марии [info]elka55 Корниловой.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Subscribe to  ta

Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Шпинат и порей в сливках

    Раньше не замечала вокруг особого ажиотажа вокруг черной пятницы. Это потому что я вообще ничего особо не замечала вокруг в конце ноября или…

  • Зеленый салат с творогом и тыквенным маслом

    В пятницу в гости приезжала подруга. И очень кстати придумала для нее новый салат. Раз уж она об этом написала, напишу и я. Давно не делилась…

  • Пожалуй, сохраню на память

    @Hagnir: Хозяйке на заметку: любая пицца может стать грибной, если ее поставить в теплое и темное место на пару недель JW: Мы как раз сегодня…

  • Чили для веганов

    Предисловие ДраКошки ( ta): Вегетарианский чили – вечный камень преткновения. Я готовила чили, попросту выкинув мясо из рецепта,…

  • Урожайный суп

    Кукуруза! Пока сезон, хочется больше кукурузы, но только не из банок, а настоящей. И она такая желтая и… кукурузная. Очень кстати пришелся…

  • Как варить яйца: инженерный подход

    Это второй гостевой пост из серии “про еду” от racktear. В нем я расскажу, как готовить яйца “в мешочек”. Рецепт…

  • Мои твиты

    Вт, 21:22: Мне тут из утконоса привезли редьки вдвое больше, чем просила. Поэтому собираю рецепты с редькой и без мяса. Посоветуйте…

  • Позитив посреди недели 30

    П о д е л ю с ь у л ы б к о ю с в о е й: Праздник приближается. Своими тяжелыми католическими ботинками сотрясает землю, отчего в разные…

  • Радость сегодняшнему дню

    Каждый раз, обращаясь к исторической кухне, я остро осознаю, насколько я дитя своего века. Прямо-таки от кончиков ногтей до основания печеночных…

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…