Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Легион

Legion.Dan Stevens as David and Rachel Keller as Syd

Легион” – первый сериал за этот год, на который мне совсем не жалко потраченного времени, потому что в нем хорошо практически все. Пожалуй, это лучший ТВ-комикс из того, что я видела. Увы, не могу написать “экранизация”, потому что не читала оригинала и смотрела не экранизацию, а именно сериал. Хотя подозреваю, что с первоисточником все ок. Почему я так думаю?
Визуальный ряд такой, что иногда мне кажется: старая марвеловская заставка все еще шелестит страницамми где-то в фоне. Настолько комиксная картинка. Она яркая, четкая, графичная. То, что происходит в кадре с формой и цветом – завораживает.
Сюжет строится вокруг очень одаренного мальчика-икс, который всю жизнь лечился от шизофрении. Случайно познакомился в психиатрической больнице с девушкой своей мечты, которая тоже оказалась мутантом. После чего вокруг начинается заварушка. Напряжение романтической линии поддерживается фирменным Икс-стилем: Дэвиду не стоит прикасаться к Сид, так как ее способность – меняться телами при прикосновении (а вы говорите, слияние мешает сексу). В остальном им вообще не до отношений, потому что, с одной стороны, Дэвиду приходится разбираться со своей психикой, чтобы овладеть способностями в полной мере, с другой стороны у него на хвосте третий отдел. Ближе к финалу выяснится, что это не единственные его проблемы, но не буду спойлерить.
Большей частью фильм состоит из загадок человеческого сознания, путешествий то по воспоминаниям главного героя, то по его галлюцинациям. Это держит зрителя в дополнительном напряжении: что реально, а что – нет. Если хочется получить удовольствие – реалистичности лучше не ждать. Удовольствие там в другом.
И еще один бонус: музыка Jeff Russo, которую теперь очень сложно перестать слушать.
В первом сезоне всего 8 серий. К счастью, его продлили. Так что с клиффхэнгером в последней серии мучиться придется, но не вечно. И ужасно интересно, как они планируют (если планируют) объединить сериал с генеральной линией “Людей Икс”, с поправкой на то, что мы узнали в “Логане“.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: ТВ-сериалы, комиксы, миры: X-men, музыка, психопатология, шизофрения, эмоции: любовь
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “психопатология” Tag

  • CRAZY HAIRED. Персонажи. Кай и Винтер Андерсон

    Какое-то время назад цветное окрашивание волос вошло в моду. Красители появились достаточно надежные – ура, можно творить все, что хочется. И…

  • (no subject)

    ta: phasebook – хорошая социалка для циклоидов получилась бы. ask_your_mind: И Splitter – для диссоциативных. А фото…

  • Бункер 11

    “Бункер 11” – захватывающий фильм, на любителя не захватываться фильмами. Это фантастика. В описании заявлен мир стимпанка.…

  • Восприятие

    Давно не рассказывала про интересные сериалы про психологию и мозг. Расскажу про “Восприятие” (Perception). Это сериал ABC Studios.…

  • Давно я не писала дыбров

    П о д е л ю с ь у л ы б к о ю с в о е й: Дивная вещь – брекеты. Когда надела – помолодела по обратным связям. Когда сняла…

  • Наше безумие

    Перепрошиваю коммуникатор. Перелистываю записи с него. Недавнее от 2009-10-02. Сегодня видела г-жу К., кандидата психологических наук, автора…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments