Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Опущены черные паруса…

“Черные паруса” закончились. 3 года странного фанатского безумия завершились и теперь пустовато на сердце. Кажется, в этом сериале не было ни одной серии, которую смотрела бы из уважения к остальному материалу или из привычки. Поэтому хорошо, что завершили вовремя.
Кажется, когда-то уже рассказывала про них. Но это же “Черные паруса” – про них не скажешь лишнего.
Что это было и что на меня нашло – большая загадка. Потому что пиратская история – совсем не мое. Меня укачивает от самого вида моря, не говоря уже о кораблях и местах. Конечно в детстве я зачитывалась в Стивенсоном, но в те времена я всегда была на стороне хороших. Тут же история вокруг Нассау, который переходит из рук в руки и обещает быть то оплотом цивилизации посреди пиратских морей, то столицей пиратского государства. Главные герои – Капитан Флинт, Джон Сильвер, Билли Бонс. Поэтому это своего рода приквел “Острова сокровищ”. С другой стороны вокруг них огромное количество других имен пиратской истории, засветившихся вокруг Нью-Провиденса. Особый шарм им придает современная красота ухоженного тела и явный контекст лидерства и управления людьми. Например, Джон Сильвер проходит путь от офис-менеджера кока до топ-менеджера предводителя пиратского восстания, благодаря своему межличностному интеллекту и задаткам грамотного HR. Джон Сильвер и Билли Бонс – оплот разума, в остальном же тестостерон прямо-таки стекает ручьями с экрана.
Совершенно прекрасна женская линия: проститутка Макс, преданная, как флюгер на ветру, и от этого почти всегда у руля; Элионор Гатри, жаждущая власти так же сильно, как счастья; безумная пиратка-убийца Энн Бонни; Мади, свободная дочь рабов.
Давно не была такой актуальной тема противоборства цивилизиации и дикарей. Видимо, европейские события последних лет сказываются. Поэтому ось порядок-хаос снова на первом плане. В этом смысле каждый из героев ищет свою тропку между этими полюсами. Думаю, что реальные пираты вряд ли чем-то таким заморачивались, но помечтать-то не вредно. Тем более, что имена персонажей давным давно в несколько раз переписанной истории и еще больше пересказанных легендах. Они стерпят, пока рассказчик играет вниманием зрителя, нещадно углубляясь в мотивацию таких казалось бы простых поступков.
Что не поддалось современным купюрам так это насилие и секс. Правда, ближе к финалу их становится тем меньше, чем больше идеологии. Что логично.
Лучший на мой вкус опенинг сериала за последние лет 5 + совершенно чумовая музыка. И бонус – если вы еще не начинали смотреть, то все серии уже вышли. Не придется мучиться, как мне, ожидая новой серии.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: ТВ-сериалы, видео, любимые женщины, любимые мужчины
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments