Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

  • Mood:

Чуть-чуть об Армении


Я вернулась из Армении. Радоваться ли этому, я пока не поняла. Но тот факт, что путешествие было, точно позитивен. Важные выводы по итогам:
1. Пришло время оставить надежду что-то сделать по работе во время интенсива - без шансов. Де факто, интенсив оказался много интенсивнее, чем моя ежедневная нагрузка в Москве (лекция, 2 супервизии, 2 группы, ведение процесс группы - и мне бы уже серию аниме и баиньки). В выходные хочется выходных с прогулками, впечатлениями, сауной и прочим.
2. Интенсив на майских праздниках - это здорово. Все надежды и разочарования про погоду, пробки из-за парада и прочее долетали до меня отголосками.
3. Духи в атомайзерах в чемодане не долетают. Как такое получилось, пыталась обсудить с двумя инженерами. Дискуссия получилась оживленной, но факт остается фактом. Либо в ручную кладь, либо целиковый флакон.
Но это так, на будущее. А под катом фотографии:
Особое развлечение - это вечно приставать к окружающим с вопросом: "Это Арарат? А это Арарат? Нет, а вот это?" Начала с аэропорта. Там же и закончила, в общем. Но уже 12 дней спустя.




В Ереване была мало. Всего пару раз. В основном, гуляла по Цахкадзору и окружающим горам. Город маленький. Очень контрастный по количеству бедных и вовсе разрушенных построек, соседствующих с дорогими домами.






Зато в полуразваленных домишках, во дворе или под навесом частенько можно услышать характерный звук - играют в нарды, говорят, спорят о чем-то азартно.


Там же кошки и собаки. Собаки либо большие, либо совсем похожие на шакалов - поджарые. Кошки, в основном, трехцветные. Повышенной наглости и крикливости.




Это ванная Сталкера при отсутствии душа Шарко, которую уже выкладывала на фейсбуке и в инстаграме.


А это местный пустой стул. Всегда пустой. И всегда стул.


















В округе много дубов. Мы приехали в том время, когда дубы находились по листве под ногами - зелени пока было мало. Горы начинали расцветать уже к нашему отъезду.


Первоцветы на каждом пригорке. Опережают деревья в своем цветении.




В первые дни было сухо, а на солнце еще и тепло. Потом начались дожди. Как правило, внезапные. С громом и молниями, а иногда с градом.


Гулять в одиночку мне было страшновато. Поэтому спасибо всем, кто составлял мне компанию.




Из того, как можно было бы провести время... Осмотреть Кечарис, монастырский комплекс 11-13 веков. Посетить страусиную ферму. Покататься на канатной дороге. Сходить в горы. Поесть в местных ресторанчиках. Из всего разнообразия я успела издали глянуть на Кечарис, пару раз залезть на обманчиво пологий со стороны холмик и поесть с коллегами. Кечарис чуть-чуть попал в кадр с Ктулху. И в первый день в Цахкадзоре, успела полюбоваться закатом над храмом, побродить по заброшенному саду и покричать "Лошааадка" в туман. Лошадки в нем и правда были.




Про гору.

Видимо, я все-таки чуть-чуть адаптировалась за 3 трехдневки в горах. Потому что первый подъем дался ужасно тяжело. А в последний день последней трехдневке я поднималась уже довольно бодро. И в первый раз это был шаг за шагом, дерево за деревом, привал каждый 50-100 метров. Хотя, может быть так, что в первый раз было тяжко, потому что рано. Встала в 5 утра по Москве и пошла в горы. А они... Улыбаются случайным прохожим. Прячут под холмами драконов. Скрывают следы несварения великанов. Терпеливым показывают фиалки и подснежники.
В первый раз я больше глазела по сторонам. Потому что еще не знала про обсидианы и какие они могут попасться красивые. Ну и потому что в первый раз.


Смеющийся камешек. А рядом - ноздря дракона.




Кажется так ритмично, а так нелегко.








Тактика маленьких шагов снова сработала. Так за деревом-дерево-колодец-дерево-вон до того камешка. Опа и вершина.


Во второй раз мы ходили днем. Уже в конце интенсива. И зная об обсидианах.
null

Что бывает если ходить в горы не аккуратно.




Вот он, драконище, спит под землей.






На этот раз взбираться по тропинке было не интересно. И мы бродили по местному сосновому лесу. Кстати, там водятся грибы. Местные собирают шампиньоны и продают их вдоль дороги. Но мне найти шампиньонов не удалось - только камни. И цветов немножко.








Череп нашла не я.


А продолжение будет тут, потому что пост не влез в ЖЖ
Tags: гербалистика, города: Ереван, города: Цахкадзор, драконы, орлы, позитив посреди недели, про еду, путешествия, сборники: диалоги, скотики, страны: Армения, фотоЯ_, фотографии
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments