Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Опыт таро: придворные карты от пажа до короля, 3-4 июня

Год назад я и Евгений ([info]jade_wayfarer) Семенов задумали амбициозный проект: запустить программу изучения карт таро в психологической и не только практике. Так, чтобы опираться на личный опыт участников, а не на великие эзотерические истины; чтобы кажды мог собрать себе свою систему, если есть такое желание, или утрясти в голове те старые, что не собираются. Мы провели несколько семинаров про младшие числовые арканы таро. Нам удалось в одном семинаре добиться баланса между психологической практикой и изучением таро, благодаря чему участники могли узнать что-то новое о себе, а что-то о таро как проективном инструменте. Мы продолжаем работу и переходим к придворным картам.
Чем семинар будет отличаться от предыдущих:
1. Тема. Женя и я расскажем новый кусочек теории.
2. Практика. Будет больше упражнений, включающих ассоциативную работу с картами в парах с другими участниками.
3. Опытом ведущих. За этот год мы много чего пересмотрела и переобсудили и в теории, и в практике.
Поэтому семинар будет интересен как совсем новым участникам, так и тем, кто у нас уже был. Приходите. И зовите с собой интересующихся знакомых.

Семинар двухдневный, 11.00-19.00 (с перерывами) в сб и вс, 3-4 июня. Занятия пройдут в центре SENSE по адресу 1-й Колобовский переулок, дом 25с1 (м. Трубная, Цветной бульвар).
Стоимость за оба дня 3000 рублей или 2500 рублей по предоплате до 25 мая.
Записаться можно по почте, а для этого написать письмо мне (tatyana@psyvert.ru) и Жене (jade.wayfarer@gmail.com). Если вы собираетесь к нам в первый раз, в письме расскажите чуть-чуть о себе: кто вы, сколько вам лет, каковы ваши отношения с таро, есть ли у вас любимая колода и какая, что вас заинтересовало в нашем объявлении, что бы вы хотели получить от семинара. Возможно, кто-то из нас задаст вам в ответ несколько вопросов. Будет здорово, если вы укажете адресатом сразу два и-мейла. Если вы уже были у нас на семинаре, мы будем рады услышать, что пригодилось из того, что мы давали на группах по младшим арканам и чего вы хотите от занятий по придворным картам.

Подробности…

Придворные карты таро (пажи, рыцари, королевы и короли) – диагностический набор в символике Таро. 16 аспектов индивидуальности, с ее интересами, склонностями и жизненной задачей, актуальной на данном этапе пути. Как и в случае с младшими арканами, это не разрозненные символы, а единая, динамичная система, и мы постараемся максимально раскрыть этот аспект придворных карт. </p>

Мы называем цикл семинаров «опыт таро», потому что с помощью упражнений, фокусированного самонаблюдения и общения в группе стремимся воссоздать ситуации, наиболее приближенные в проживании к значениям карт. Поэтому мы говорим о таро без мистики и эзотерики, на языке эмоций, чувств, желаний, фантазий и мыслей.

Мы НЕ будем заниматься таро-консультированием, диагностикой, прогностикой, гаданием и медитацией в прямом смысле этих слов. Хотя полученный опыт, поможет вам в любом из перечисленных видов деятельности вне зависимости от предпочитаемой колоды.

Что будет? У нас будет чуть-чуть теории и много практики. В теории мы расскажем вам о нашем видении инструмента таро с точки зрения юнгианской психологии (алхимия души, тень, персона и самость) и гештальт-подхода (цикл опыта и теория селф).
В рамках упражнений будет возможность:
• примерить основные стратегии отношений с миром на материале придворных карт;
• понять, какие из придворных карт привычны и изведаны, а какие новы, вызывают страх или интерес;
• прожить в комфортных и безопасных условиях путь от пажа до короля;
• поймать ощущения, чувства, мысли которые возникают при встрече с принципами придворных карт;
• раскрыть взаимосвязи между картами, как частями одного цикла, как в рамках одной масти, так и для всех придворных карт вместе.

Если у вас есть сложности в понимании или отношении к конкретным картам, можно будет разглядеть, чем они вызваны и попробовать что-нибудь с этим сделать. Причем не только в отношении придворных карт, но и всей колоды.
Наш семинар прежде всего ориентирован на тех, кто уже посетил группу по младшим арканам, но возможны исключения. Возвращение к предыдущему материалу будет, но назвать его повторением в полном смысле слова было бы не корректно.

На занятии понадобятся карты таро. Желательно (но не обязательно) системы RWS. Для занятий у ведущих найдется колода для вас, но выбор будет ограниченным.

Кто ведет?
Лапшина Татьяна (гештальт-терапевт (7 лет), психолог, кандидат психологических наук, таро-практик (11 лет))
Семенов Евгений (первая ступень обучения гештальт-терапии (МИГИП), инженер, изучает таро 11 лет, автор цикла текстов «Алхимия Таро»)

Отзывы о прошлых семинарах

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Tags: Таро, архетипы, гештальт, группы
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments