Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:
  • Mood:

Про science slam внезапно разочарованное, или как откопать во мне феминистку за 30 секунд

В субботу сходила на Science slam в Москве. Тем более, что ожидала аж два интересных мне доклада около психологии и один про рождение вселенной. Психологические и околопсихологические исследования ожидаемо не так интересны аудитории, как история про краудфандинг – и это хорошо и нормально, потому что примета времени. Краудфандинг в науке – важная вещь. Идея мне нравится, особенно как возможность объединять средства для достижения интересной многим людям цели. Но про научные результаты было бы интереснее.
Но больше всего я расстроилась об Елену Малышеву. Которая сначала вместо того, чтобы задать вопрос, попыталась дискредитировать немедикаментозную психотерапию депрессии и выдать серотониновую теорию депрессии за единственную научно обоснованную (что сомнительно, пруф ). А потом в начале второго акта произнесла приветственную речь аудитории, в которой призывала девушек выбирать правильных парней, гениев, и помогать им свершать научные открытия. Видимо, для Елены Малышевой это единственный возможный путь женщины в науке. Честно говоря, звучало обидно и не уместно. Особенно с поправкой на то, что ожидалось выступление в т.ч. Дарьи Колпашниковой. А зал радостно аплодировал (видимо, оцененные по достоинству гении).
Наверное, я наивная, но хочется верить, что были в зале леди, которым интересна наука и даже те, кто ею искренне занимаются, а не только в поисках удачного кавалера, чтобы инвестировать в него свои таланты.

Вспоминала первый SS, на котором была. Там было лучше. А может просто эффект новизны.

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Tags: science slam, женщины, культ.программа, наука, научпоп
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments