Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

CRAZY HAIRED. Персонажи. Пятая (Jodelle Ferland)

Думаю, моя сложность в том, чтобы продолжать записи о #crazyhaired, связана с тем, что я сопротивлялась напрашивающемуся изменению формата или, по крайней мере, его расширению. Поэтому я, пожалуй, легализую смену этого самого формата и буду надеяться, что снова раз в месяц минимум буду показывать и рассказывать про людей с яркими волосами. с не меньшим, чем раньше удовольствием и вдохновением. Подборок не будет вовсе или будет меньше, зато я буду показывать удачные на мой взгляд образы: из кино, книг, комиксов и пр., а также людей разной степени публичности, которые любят яркие волосы так же, как я, если не больше. Чем черт не шутит, может дойду до интервью :)))
Собственно, победить мой затык мне помогла внезапно попавшаяся промосъемка к сериалу “Темная материя” (искала-то я фотографии Эммы Суон из “Однажды в сказке” в период бытия её Темной). И чую, что теперь сериал придется смотреть, потому что в нем я нашла девочку, у которой в волосах все, как я мечтаю. Встречайте, Пятая в исполнении Jodelle Ferland (потому что на момент начала сериала она не знает, как ее зовут). Всесторонне одаренный девиантный (во многих смыслах этого слова) подросток.

Собственно, с той самой съемки (читателям с фейсбука придется пройти по ссылки под текстом, чтобы увидеть конкретные картинки). Мне в этом образе нравится все. Сразу хочется добыть себе такие же леггинсы и куртку, как минимум. При этом, если бы не аннотация, я бы не догадалась, что это персонаж из фантастического сериала про космос. Вполне себе обычный юношеский бунтарь-искатель, местами своя девка. Ее легко представить хоть диджеем на в меру неформальной вечеринке, хоть музыкантом, хоть студенткой художественного училища. Хакер тоже знатный получился бы, хотя знающие люди подсказывают мне, что современные гики больше не одеваются как Анджелина Джоли в “Хакерах”.

Или когда больше романтики и страсти больше, чем искательства.

Из того, что мне бы никогда не пришло в голову к бирюзовым волосам, но очень круто: уютно и таинственно одновременно.

За то время, что я не выкладывала подборок, технологии уже двинулись вперед. Picasa окончательно ококлилась и вылупилась как гуглофотографии. Поэтому вот новая ссылка на фотоальбом. Во-вторых, кажется, гугл научился как-то сортировать фотографии. Потому что большинство отобранных мною картинок с Пятой он поместил сразу среди других людей с бирюзовыми волосами. Почему не поместил к мятным – загадка. Но я интуитивно доверяю гуглу, поэтому тоже пишу про бирюзовый. Тем более, что по опыту носки, в российских условиях (плохие осветлители + железистая вода), большинство бирюзовых рано или поздно скатываются в мятные.

Фуф, ну вот, почти успела к новолунию, как было заведено ранее.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: #crazyhaired, crazyhaired, ТВ-сериалы, одежда, стиль, субкультуры, цвета, цвета: бирюзовый, цвета: мятный
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “crazyhaired” Tag

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments