Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

  • Mood:

7/33 футболки: колониальная бирюза hard rock cafe

Это лето поражает воображение. Честное слово, я сегодня видела женщину в холщевых шортах, шерстяном пальто оверсайз и толстом шарфе. И смотрелось это органично и символично. А я надела седьмую из 33 футболок – тёплый вариант футболки Hard Rock Cafe . Она такая же, как прошлая, только из плотного хлопка с небольшим рубчиком. Выходит, что эдинбургская футболка теплее копенгагенской.
Помимо тепла, это пир для глаз и пальцев: контрастная строчка темно-бирюзовым шелком, ярко-бирюзовая велюровая ленточка вдоль горловины и рисунок в колониальном стиле. Ну и без стразиков не обошлось.
Недостаток у нее только один. Она белая. И отстирывается из рук вон плохо. Кофе и чай, кажется, на ней уже навсегда. Хорошо , что хоть в зоне рисунка не так заметно. Друзья, которые носят белые вещи регулярно, как вы с этим справляетесь? Не пьете и не едите целый день? Делаете это крайне аккуратно? Или не привязываетесь к вещам и широкой рукой с лёгкостью выкидываете белую вещь с пятнами? Как-то смиряетесь с этими мелкими, большую часть времени заметными только хозяину, каплями?
В общем, чтобы отвлекать внимание от пятен, сюда так и просятся амазонитовые или бирюзовые этнические бусы про Восток или Африку. Но с пятницы ношу свои совсем не этнические массивные бирюзовины с жемчугом и персиковой косточкой, утащенные у [info]irondragonfly.
А в компанию к ним – ветиверы. Memoir man. Или корни шоколадного дерева. Или, как сегодня, Vetiver Tonka Hermes. Я бы ни за что его не купила сама, потому что из флакона это бронебойная древесная ваниль. Но во время очередной уборки в парфюмерном ящике я обнаружила довольно крупную фиолку с фирменной маркировкой (в коробочке из-под тридерма?! wtf?!). Вначале едкий табачный ветивер, который очень быстро размывается в нежном ореховом муссе и потихоньку превращается в более мягкий и теплый ветивер с весенними цветами и сухими деревяшками. В прохладную погоду – древесина и сладковатые орехи, как кружка орехового кофе после прогулки по холодному влажному лету. Посмотрела на цену этого счастья в полном объеме и лишний раз порадовалась находке. Ношу второй день – поднимает настроение в сериале “Лето шерстяных пальто и холщевых шорт”.
Впрочем, как бы ни грели шотландская футболка и Vetiver Tonka, сегодня таскала с собой на всякий случай свитер с горловиной. И не на секунду ни пожалела. Хотя в джинсовой куртке вроде бы нормально на первый взгляд. Ну или на первый порыв ветра. Или как вообще обозначить первый контакт в термочувствительности?!

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: 33футболки, new age bridgite diary, ароматы, вопросы, времена года: лето, города: Эдинбург, коллекции ДраКошки, одежда, орнитология, прикладное ведовство, стиль, страны: Шотландия, украшения, фотоЯ_, цвета: бирюзовый, эмоции: улыбки
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “страны: Шотландия” Tag

  • CRAZY HAIRED. Персонажи. Виктория by Brian Kesinger

    Ура! Новолуние – время для новых людей с яркими волосами. Сегодня снова покажу вам персонажа. На этот раз рисованного. Но, думаю, это…

  • Йога, килты и татуированные мужики

    Даже не знаю, что меня радует в этом видео больше: то, что оно существует? то, что его только ленивый не запостил в моей фейсбучной ленте? то, что…

  • Радость сегодняшнему дню

    Каждый раз, обращаясь к исторической кухне, я остро осознаю, насколько я дитя своего века. Прямо-таки от кончиков ногтей до основания печеночных…

  • Геокешинг в Эдинбурге

    Благодаря февральском потеплению хожу по улице вот прямо как на этой картинке: розовая куртка, клетчатый кашемировый шарфик и вязаная полоска на…

  • Слон и все-все-все

    8 января искала на Маросейке кафе со свободными местами, вкусной едой и интимной обстановкой, и вспомнила, что так и не написала о замечательных…

  • Какие потребности, такая и реклама

    Вообще, если честно, я люблю рекламу. Особенно социальную. Но в последнее время, меня мало, что из неё радует. Но вот в Шотландии тронуло объявление…

  • The Scotch Whiskey Experience

    Пятница располагает к рассуждениям об отдыхе, танце и алкоголе. Про танцы пока ничего рассказать не могу, а вот про алкоголь… Побывать в…

  • Эдинбургский замок

    </a> Вид на Эдинбургский замок со стороны Princess Street Gardens Эдинбургский замок вызывает у туристов противоречивые чувства. Что на…

  • Эдинбург: Our Dynamic Earth и Holyrood

    Ещё два места в Эдинбурге, захватывающие дух и поражающие воображение. ТО, что вы видете слева, – это не полевой госпиталь и не место…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments