?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Нащупывая реальность

Никогда не знаю, где именно натолкнусь на реальное и созвучное моменту. За завтраком любимый внезапно цитирует Мураками:

“Открываю глаза. Соображаю, где я. И даже говорю вслух. “Где я?” – спрашиваю сам себя. Вопрос, лишенный всякого смысла. Задавай его, не задавай – ответ всегда известен заранее. Я – в своей собственной жизни. Вокруг – моя единственная реальность. Не то чтобы я желал их себе такими, но вот они – мои будни, мои заботы, мои обстоятельства”.

Хотя, если бы все было так просто, моей профессии бы не существовало. И не приходилось бы помогать клиентам нащупывать эту самую реальность собственной жизни. Прошлое, будущее, фантазии – быть с этим много проще, чем найти себя в актуальных обстоятельствах.

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Subscribe to  ta

Posts from This Journal by “slice of life” Tag

  • (no subject)

    Поскольку течение времени на интенсиве интенсивное и привязано к своему расписанию, я почти забыла, что сегодня среда. В общем, первая трехдневка…

  • Хочется ветра сегодня

    И фейсбук заботливо напоминает о картинах Эндрю Уайета. «Великая страна нуждается не в ярких красках, а в ярких людях. Величие в простоте.…

  • 52 из 33: футболка на замену

    Бывало ли у вас так, что есть любимая вещь в гардеробе, и вот она сносилась – и теперь все не так? А замены уже нет, потому что за пять лет…

  • 51 из 33 футболок. Больше flёur и Cristal de Musc Comptoir Sud Pacifique

    Дааа, товарищи, поскольку мне, видимо, очень не хочется признавать факт наличия у меня экзаменационной тревожности… настолько, что я уже…

  • История двух кружек, хотя на самом деле – четырех

    Это коробка из-под пары кружек. Такие в свое время продавались в Красном кубе. Очень нравились мне по форме и цветом подходили к кухне драконьего…

  • Позитивные прогулки

    Последние пару-тройку недель вместо утренних пробежек у меня утренние прогулки, которые я про себя называю “бумажными”. Они вызваны не…

  • Улыбки черпаю в абсурде бытия

    Плотность событий такая, что я не всегда успеваю переварить, не то, чтобы написать или рассказать о чем-то. При том, что картинки иногда бывают…

  • Пятиминутка бешенства: гринфилд из страны антиподов

    Заглянула в свой блог и сама собою очаровалась. Может сложиться впечатление, что я прямо таки купаюсь в позитивных новостях, футболках, прогулках…

  • Позитив посреди недели: гадание по месту проживания

    Чем дальше я перебираюсь от любимого метро, тем дальше оказываюсь от кладбищ и ближе к почтам. Причем почты и кладбища – разные. Думаю, это…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…