?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Подглядела у [info]naritsyna простую мысль: “Человек часто путает понятия “быть нужным” и “быть любимым”, и отчаянно пытается стать нужным, стремясь оказаться любимым. А это вещи разные”.
Вещи разные. Но! Мне кажется, оказаться любимым здорово, но тревожно. Страшно же потерять расположение того, кто любит. А если я тому, кто любит нужна, он от меня никуда не денется. Иллюзия, конечно, но успокоительная. Принимать любовь, не ограничивая другого и не подчиняя – отдельный навык.

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Subscribe to  ta

Posts from This Journal by “addict” Tag

  • 17 марта родителям о наркотиках

    Татьяна Чувильчикова 17 марта будет целый день рассказывать родителям о наркотиках. Важное мероприятие. Для тех, кто хочет: – знать, почему…

  • Самое интересное в долге

    Закончив готовиться в 2 часа ночи к докладу на третьей ступени и плавно переходя к сбору сумки, я вспоминаю о сегодняшней беседе за ужином с…

  • Котиком придавило

    Есть такое состояние – “котиком придавило”. Вроде бы спокойно и умиротворенно, котик урчит, чего еще надо? Но ничего сделать…

  • Странная штука

    Есть у меня инстаграм. Самый обычный девочковый инстаграм, с фотками книжек, косметики, маникюра и завтраков. Еще в инстаграме у меня есть лента,…

  • survival mode

    Есть у меня отвратительная привычка, попадать в ситуации, когда приходится спать по 3-4 часа в сутки, нет времени и сил, чтобы организовать поесть,…

  • Позитивные новости посреди недели

    Говорят, в Москве еще бывает так. А у Ольги Арефьевой новый клип. Какой-то странный язычески-средневеково-скандинавский. Или мне так кажется.…

  • Вредно всё, решительно всё, и никому нельзя верить

    У Дениса Х. в фейсбуке натолкнулась на дискуссию вокруг этой статьи, о том, что исследования вреда курения проплачены фармацевтическими…

  • Музыка дня. День 15. Про благодарности

    Сегодня какой-то чумовой день. До момента времени написания поста про флешмоб, мне как-то и не приходило в голову что-то слушать. А тут открыла…

  • No comments

    Перевод под катом Что бы хорошо начать Своё утро И проснуться Я выпиваю кофе "Арабика", Чёрный и крепкий. Одеваю куртку. Всё в порядке,…

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 4 — Высказаться )
naritsyna
Jun. 21st, 2017 09:28 pm (UTC)
Вот дошли бы только руки написать вдогонку отдельный пост, как мы эту тему в кругу семьи дообсудили и в МК ударно продолжили.
ta
Jun. 22nd, 2017 12:04 am (UTC)
О! Это было бы очень круто. Я бы с удовольствием почитала
naritsyna
Jun. 22nd, 2017 01:28 pm (UTC)
завтра или послезавтра планируем. Сегодня про обновление расскажем.
( Уже высказались: 4 — Высказаться )