Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Про любовь и нуждаемость

Подглядела у [info]naritsyna простую мысль: “Человек часто путает понятия “быть нужным” и “быть любимым”, и отчаянно пытается стать нужным, стремясь оказаться любимым. А это вещи разные”.
Вещи разные. Но! Мне кажется, оказаться любимым здорово, но тревожно. Страшно же потерять расположение того, кто любит. А если я тому, кто любит нужна, он от меня никуда не денется. Иллюзия, конечно, но успокоительная. Принимать любовь, не ограничивая другого и не подчиняя – отдельный навык.

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Tags: addict, psyvert, записки терапевтируемого, мысли, феноменология обыденной жизни, цитаты
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “addict” Tag

  • 17 марта родителям о наркотиках

    Татьяна Чувильчикова 17 марта будет целый день рассказывать родителям о наркотиках. Важное мероприятие. Для тех, кто хочет: – знать, почему…

  • Самое интересное в долге

    Закончив готовиться в 2 часа ночи к докладу на третьей ступени и плавно переходя к сбору сумки, я вспоминаю о сегодняшней беседе за ужином с…

  • Котиком придавило

    Есть такое состояние – “котиком придавило”. Вроде бы спокойно и умиротворенно, котик урчит, чего еще надо? Но ничего сделать…

  • Странная штука

    Есть у меня инстаграм. Самый обычный девочковый инстаграм, с фотками книжек, косметики, маникюра и завтраков. Еще в инстаграме у меня есть лента,…

  • (no subject)

    И так, моя мечта осуществилась. Есть что-то волшебное в сочетании запаха перца и запаха какао. Очень гармоничное и бодрящее. В выходные…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments