?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Подглядела у [info]naritsyna простую мысль: “Человек часто путает понятия “быть нужным” и “быть любимым”, и отчаянно пытается стать нужным, стремясь оказаться любимым. А это вещи разные”.
Вещи разные. Но! Мне кажется, оказаться любимым здорово, но тревожно. Страшно же потерять расположение того, кто любит. А если я тому, кто любит нужна, он от меня никуда не денется. Иллюзия, конечно, но успокоительная. Принимать любовь, не ограничивая другого и не подчиняя – отдельный навык.

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Posts from This Journal by “addict” Tag

  • Самое интересное в долге

    Закончив готовиться в 2 часа ночи к докладу на третьей ступени и плавно переходя к сбору сумки, я вспоминаю о сегодняшней беседе за ужином с…

  • Странная штука

    Есть у меня инстаграм. Самый обычный девочковый инстаграм, с фотками книжек, косметики, маникюра и завтраков. Еще в инстаграме у меня есть лента,…

  • survival mode

    Есть у меня отвратительная привычка, попадать в ситуации, когда приходится спать по 3-4 часа в сутки, нет времени и сил, чтобы организовать поесть,…

  • Позитивные новости посреди недели

    Говорят, в Москве еще бывает так. А у Ольги Арефьевой новый клип. Какой-то странный язычески-средневеково-скандинавский. Или мне так кажется.…

  • Вредно всё, решительно всё, и никому нельзя верить

    У Дениса Х. в фейсбуке натолкнулась на дискуссию вокруг этой статьи, о том, что исследования вреда курения проплачены фармацевтическими…

  • Музыка дня. День 15. Про благодарности

    Сегодня какой-то чумовой день. До момента времени написания поста про флешмоб, мне как-то и не приходило в голову что-то слушать. А тут открыла…

  • No comments

    Перевод под катом Что бы хорошо начать Своё утро И проснуться Я выпиваю кофе "Арабика", Чёрный и крепкий. Одеваю куртку. Всё в порядке,…

  • Записки наркомана

    Н-да, последний месяц вернул меня к кофезависимости фактически студенческих времен. Правда, кофе стал свежемолотым из зерен, а не растворимым. Ну и…

  • Вампиры: жажда крови (The Thirst)

    Посмотрели ещё один вампирский фильм. Повелись на красивую обложку. Но на этот раз не спасли даже украинские субтитры. Кажется, авторы секономили на…

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 4 — Высказаться )
naritsyna
Jun. 21st, 2017 09:28 pm (UTC)
Вот дошли бы только руки написать вдогонку отдельный пост, как мы эту тему в кругу семьи дообсудили и в МК ударно продолжили.
ta
Jun. 22nd, 2017 12:04 am (UTC)
О! Это было бы очень круто. Я бы с удовольствием почитала
naritsyna
Jun. 22nd, 2017 01:28 pm (UTC)
завтра или послезавтра планируем. Сегодня про обновление расскажем.
( Уже высказались: 4 — Высказаться )