?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Про нетолерантность

Студенты ушли на каникулы, у меня появилось чуть больше сил и свободного времени. Поэтому две недели наблюдаю за тем, как на поле сетевого общения разворачиваются пограничные ситуации. Увы, участвую. В левом углу ринга психологи с высшим образованием, в правом – лица с курсами повышения квалификации и пр. психоаналитическим институтами. Сражаются статистикой и обесцениванием чужого опыта за право на профессиональную идентичность и за рынок, куда ж без него. В левом углу ринга мужчины, в правом – женщины. Сражаются статистикой и обесцениванием чужого опыта за звание наибольшей жертвы гендерного давления и гендерную идентичность. В левом углу курильщики в правом потенциальные пассивные курильщики… в левом углу – прививочники, в правом – антипрививочники… Кючевые аргументы “и не говори мне (о своей уязвленности)!” и “вы не достаточно рациональны (ой все!)”. В очередной раз потянулась за pubmed и researchgate, а потом решила остановиться. Энергии море, статистики с противоречивыми данными – океан. Боль-страх-злость-агрессия-боль-страх… Чтобы бить на отмашь важно сильно испугаться и разозлиться, чтобы не видеть боли другого. Хороший механизм, когда сражаюсь не на жизнь, а на смерть. Удручающе не подходящий в общественной дискуссии о правилах поведения. Надоело! Вижу выход в замечании собственной уязвимости и чужой боли. И наоборот. И одновременно. Это непросто, но придется. Зато медитировать буду больше, чем в интернете торчать.

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Posts from This Journal by “записки терапевтируемого” Tag

  • 51 из 33 футболок. Больше flёur и Cristal de Musc Comptoir Sud Pacifique

    Дааа, товарищи, поскольку мне, видимо, очень не хочется признавать факт наличия у меня экзаменационной тревожности… настолько, что я уже…

  • Про троллей

    Думаю про троллей, сложность взаимодействия с ними и пользу в хозяйстве. Сидела в четверг, никого не трогала, а тут пришли ко мне в ЖЖ пару…

  • Любимое старье

    Впереди уже маячит новое путешествие, а я все еще разбираю фотографии и путевые заметки с предыдущего. Оно мне кажется совершенно фантастическим,…

  • (no subject)

    Иногда я очень сильно хочу, чтобы в моей жизни прибывало сугубо счастье. Или хотя бы осознанность. А бывают такие дни, как сегодня, когда либо…

  • История двух кружек, хотя на самом деле – четырех

    Это коробка из-под пары кружек. Такие в свое время продавались в Красном кубе. Очень нравились мне по форме и цветом подходили к кухне драконьего…

  • CRAZY HAIRED. Люди

    Ну что, где-то месяц я не показывала красивых людей с разноцветными волосами. Сегодня мне хочется поделиться моим источником вдохновения в области…

  • Как мы читаем?

    Сегодня мы уже не только то, что мы едим. Но ещё и то, что читаем, смотрим, слушаем. При чем не только, что, но и как. Жадно заглатываем без…

  • Базовые принципы, облегчающие переживание эмоций

    Существует распространенное мнение, что гештальт-терапевты все время работают с эмоциями и постоянно задают вопрос: “что ты…

  • Про взаимное удовлетворение и поглаживания

    Из обсуждения поста про близость, а также из опыта парной терапии родилась мысль про частую ошибку в отношениях. Дружеских, партнерских и…

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…