Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Про “Меч короля Артура”

Посмотрела “Меч короля Артура”. Пережила детский восторг, на который считала себя не способной. Восторг, как в мои лет 10 после “Робина Гуда – принца воров”. И даже рефлекторные саркастические выпады: “А у Леголаса слон был меньше”, “Забористы британские грибы” и пр., – ближе к концу унялись. Гай Ричи и без меня достаточно саркастичен и самокритичен. Уже по-взрослому полюбовалась магической метафорой работы с травмой и красотой картинки. И тем, как это сделано: все шаблоны героического фэнтези, включая башню, но смотреть интересно.
Из недостатков: фильм про шовинистическое мясо, женщины – декорации и призы. Настолько, что у волшебной спутницы даже имени толком нет. Хотя, если помнить, что это Артуриана в современном прочтении – классический путь героя, то другой формат там не предусмотрен.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: кино, миры: Артуриана, мифология
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments