Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Цветущий папоротник: Bracken Woman Amouage

Первый из женских Амуажей, который мне понравился больше, чем его мужская версия. Потому что мужской Bracken это классический цитрусово-лавандово-кедровый мужик, которого едва ли спасут от забвения специи и пачули. Единственный просчет, на мой вкус, – это ярко-красный флакон женской версии в противовес изящному прозрачному с листом папоротника в мужском. В общем, Bracken Woman.
Чуть скошенной травы вначале, пьянящие цветы в сердце и теплая древесная база с пачули и ветивером. Березу я там не чувствую. Хотя я ее нигде не узнаю и не чувствую – может, это мое персональное слепое пятно. Но по пирамиде ее там можно ожидать. Один из самых красивых нарциссов в сердце – более теплый и терпкий, благодаря коже и ромашке ([info]tavia_, если на тебе ромашка проявится, очень тебе понравится). То холодный, как срезанные стебли, то горячий, как и положено цветку папоротника.
Хорошее утешение летом, когда купальские ночные прогулки по лесам не задались, а из-за погоды вновь и вновь остаюсь дома. Потому что в нем и скошенная трава на опушке леса, и чаща, расступающаяся перед волшебной поляной, и светлячки, танцующие над раскрывающимися осьминожками побегами. Любопытство проигрывающее страху, возбуждение и полет безлунной ночью в россыпях звезд.
При всем при том, вполне себе дневной аромат “и в пир, и в мир, и в добры люди”. Капелька таинственности и к платьям, и к брюкам, и к спортивному костюму. Да и вечером, если вы только не собираетесь стать королевой бала. Не могу придумать образ, в котором он был бы не к месту. Разве что в церкви?

Между тем, мои поиски идеального нарцисса продолжаются. Как бы это двусмысленно ни звучало. Другие нарциссы, про которые рассказывала:
1. “Декаданс” Мирры, старый –
http://ta.livejournal.com/1801157.html

2. Здесь целая пачка: Love and Tears by Killian, Eau de Narcisse Bleu Hermes, Salvador Dali

В поисках идеального нарцисса


3. Vanille & Narcisse L`Occitane en Provence (там в самом низу)

Девочка выходит на тропу… где ходят девочки

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: ароматы, колесо года: Лита, нарциссы, праздники: день Ивана Купалы
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “нарциссы” Tag

  • “Немая” – еще один нарцисс под рукой

    Продолжаю дописывать заброшенные заметки про духи. И, конечно, нарциссы. Еще один экземпляр, который пылился на полке, – “Немая”…

  • Про холодность нарциссов

    Холодность нарциссов объясняется тем, что эмоциональная близость предполагает безоружность, доверие и стирание границ. А для нарцисса это…

  • Мастер Муши как метафора целителя души

    Села снова смотреть второй сезон “Мастера Муши”. Никак не могу его досмотреть, потому что он требует пристального внимания и полной…

  • В поисках идеального нарцисса

    И это не про психологию. То есть, если про психологию, то сугубо про изучение моей собственной души. Дело в том, что я очень люблю нарциссы. В…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments