Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Психотерапевтический стульчик

Оля Трегуглова попросила меня рассказать про свою любимую метафору психотерапевтической опоры. Что помогает психотерапевту в моменты тревоги, растерянности и пр. ситуациях, когда земля уходит из-под ног и хочется опоры. В итоге поговорили за чашечкой кофе о психотерапевтическом “стуле”.
Метафора – не моя. Утащила ее у Адрианы Имж .

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Tags: видео, видеоЯ, гештальт, записки терапевтируемого, психотерапия, супервизия
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “записки терапевтируемого” Tag

  • История про "оленей"

    Прочитала у fotovivo цитату: “– Вы меня спрашиваете, что самое главное в спорте. Я вам скажу так, опираясь на собственный опыт: главное…

  • 2020 в словах (лонгрид с итогами)

    Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее! Всё чудесится и чудесится!…

  • Coming out жены больного МВ

    В феврале после встречи с психотерапетом я написала текст про мужа, наши отношения и себя, но так и не решилась выложить. С тех пор все чуть-чуть…

  • Стыд страха

    “Отвратительно видеть, как некоторые цепляются за жизнь” Коллега поделилась текстом про маски. Текст мне понравился и вызвал…

  • Моё белое пальто

    Как бывает мучительно хочется в старый мир, где всё просто и ясно! Где волшебники в белом – за всё хорошее, а воландеморты – за всё…

  • Про ограничения

    Мы часто говорим про ограничения, которые надо преодолевать. Осознать их неприменимость к актуальной жизни звонкого и яркого здесь и сейчас.…

  • (no subject)

    В нынешние времена меня радует, что жизнь продолжается. Работа движется. Особенно в творческой сфере. За время самоизоляции вышел новый альбом…

  • Министерство глупых походок против бытового травматизма

    На третьей неделе самоизоляции стала больше встречаться с бытовым травматизмом: тут на угол в комнате налечу, там нож сорвется при готовке. О…

  • (no subject)

    Думаю про планы как про крестранжи. В книгах про “Гарри Поттера” – это такие штуки, в которые человек вкладывает психическую…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments