Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

  • Mood:

One Punch Man

Давно я не получала такого чистого и незамутненного удовольствия от аниме про супергероев. Выяснилось, что ключевой элемент – это юмор, даже сарказм, я бы сказала. Если добавить к нему замечательную музыку (opening потяжелее от JAM Project, ending поромантичнее, но главное, чтобы тоже с юмором), хорошую рисовку (чтобы все, как в классике, но периодически делать ее то реалистичнее, то комиксно-схематичнее), то дело сделано. Идеальный супергеройский сериал готов.
У главного героя была мечта и своего рода хобби – помогать людям. Поэтому после очередного провала на работе и удачной победы над монстром, Сайтама решил сделать хобби своей профессией. И тогда он тренировался. Долго. Если не изменяет память, года три. И стал лучшим в своем деле, а заодно облысел. Теперь он убивает большинство противников с одного удара. Поэтому ему скучно. Мучительно скучно. А параллельно приходится решать кучу формальностей, в легализации практики, в смысле, в оформлении себя супергероем, прохождении сертификаций, аккредитаций и пр. При том, что у него даже супергеройского имени-то нет. Но ночами ему снятся прекрасные сны о том, как сразиться с ним приходят ужасные монстры, готовые покорить все человечество.
Монстры и, правда, приходят. Покорить человечество они могут, правда, в основном хотят его уничтожить. Приходят исключительно боссы, вроде Короля Морей, Королья Подземья и пр. правителей. Но Сайтама выносит их с одного удара. При этом городам вымышленного мира приходится тяжко. Видимо, у них практика называть города буквами сложилась, потому что очередному монстру стереть город с лица земли ничего не стоит. Зачем придумывать названия и привязываться к ним, когда есть город А, город Б и город И.т.д.? Шучу, города И.т.д нет. Сайтама живет в городе Z.

А тут есть оригинальный клип с субтитрами, кажется, даже на русском.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: ТВ-сериалы, аниме, музыка, мультики
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “аниме” Tag

  • Дитя погоды

    Если хочется расслабиться и расчувствоваться, то вот вам рецепт идеального мультфильма 10+ от Макото Синкая. Романтическая история, оставляющая…

  • (no subject)

    Тот случай, когда смотрел-смотрел Нацуме и вдруг серия оказывается последней из снятых. И вглядываешься в субтитрах к эндингу, а там потрясающая…

  • Нещадно затягивает оффлайном

    и мне это нравится. Правда, с позитивом посреди недели выходит прокол. На прошлой неделе с большой натяжкой за позитив можно выдать запись про…

  • Два кусочка позитива

    Несмотря на всю плотность жизни, в которой я пытаюсь переживать расставание с Академией, мою реакцию на очередную болезнь кота и сделать 100500…

  • 60/33 футболки “Бессоница”

    В названии поста нет опечатки. Опечатка есть на шестидесятой футболке (и на авоське, и на футболке Егора). Такой вот получился раритет. Очень…

  • Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

    Перенесено из Instagram

  • 8 марта традиционно?

    С праздником, девочки, девушки, женщины, старушки! *картинка – намек на Прицессу Мононоке…

  • Сад изящных слов

    “Сад изящных слов” – очередная история любви, созданная Синкаем. И вот что странно: снова не сомневаюсь про то, была ли любовь,…

  • (no subject)

    Маленькое счастье, это когда я перезваниваю курьеру, а он не ругается на меня за то, что я не брала трубку, а доброжелательным голосом объясняет,…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments