Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Владимирские картинки-2: предчувствие радуги

Продолжаю в обратном порядке. Или вперемешку.

С холма, на котором стоит Дмитриевский храм, видно как над лесами клубами подымается туман. Собирается клочковатыми рваными облаками над верхушками деревьев. Подстраивается снизу к тяжёлым тучам.
Сегодня была гроза, которую мы пережидали за очень поздним завтраком. Среди ароматов моря, рыбы и жареного кляра.
А в храме звонко и светло до самого купола. Тень от креста колеблется по стенам щупальцами. Крест, мечом вошедший в лунный серп. Как на крестовключенных лунницах, но наоборот. Гудит в груди и подступают почему то слезы. От захватывающего божественного. Туманы. Пронизанная луна. Белый камень. Окрашенный зеленью металлической воды с куполов.

Есть такая штука – “предчувствие радуги”. Стою. За спиной дождь. Впереди солнце над туманами. И сквозь туманы – прозрачная дуга. Как повернуться и присмотреться, чтобы разглядеть семицветье? Замираю. Щурюсь. Пригибаясь. Дышу. Все там же. Предчувствие радуги, которой не случилось.

У Владимирского Почтамта. Который – ура! – в отличие от Выборгского работает и по воскресеньям. И аж до 22. Покидаю, опустив открытки в синий ящик. Позади улицы заволакивает туманом и криками вдвшников. Воскресный вечер не то, что субботний. Почти пустые улицы. То растерянные, то целеустремлённые иностранные туристы. И пьяные люди с андреевским флагами . То ли триллер, то ли советская комедия, то ли революционная драма со знамёнами. А нас снова заманило велесово капище, на этот раз пробкой и объездом.

А в Петушках карантин. Эпидемия у свиней, а у людей – контрафактного алкоголя.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: Боги, Боги: Велес, Колесо года: Ламмас, времена года: лето, города: Владимир, города: Петушки, открытки, религия, славяне, страны: Россия, туман, фотоЯ_, язычество
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment