Если верить обратным связям, я - устойчивый, эмпатичный и бережный психолог. Готова поддерживать вас в исследовании себя, готовности и неготовности меняться. Работаю на повышение качества жизни.
Что я делаю? Помогаю взрослым людям:
– спокойно переживать сложные чувства во всевозможных ситуациях, в том числе в ситуациях расставаний, потерь, кризисов в личной или профессиональной сфере;
– приручить свое настроение, даже если оно скачет быстрее показателей температуры за бортом;
– пережить и разрешить ситуацию внутреннего конфликта, когда одна часть тянет в одну сторону, другая – в другую;
– разобраться в своих отношениях с другими людьми, миром и самим собой;
– научиться жить своим телом, так чтобы получать удовольствие от жизни;
– найти вдохновение или занятие по душе
– и, вообще, добавить вкуса и цвета в жизнь, где их почему-то не хватает.
Особенно хорошо мне дается работа с "комплексом самозванца", со сложностью в получении принятия и признания, а также помогаю приручить собственный перфекционизм, если он завелся в доме.
Чего я не делаю? Я не умею и не берусь работать
- с людьми с психиатрическим диагнозом без наблюдения у психиатра;
- с людьми с химическими зависимостями;
- с детьми.
Если у вас запрос из этой области, могу рекомендовать других специалистов.
Как? В рамках первой встречи мы обсуждаем ваш запрос, направления и перспективы работы, договариваемся о продолжительности работы. Методы я подбираю под запрос клиента и его личные особенности. Это нужно, чтобы в безопасных и умеренно комфортных отношениях с психологом можно было пробовать новые способы взаимодействия и общения. В общем, с кем-то разговариваем, с кем-то рисуем, с кем-то танцуем, – но всегда движемся в направлении цели. Происходит это раз в неделю по 50 минут. Количество встреч зависит от запроса и особенностей характера человека.
Почему гештальт? “Целостность” – один из удачных переводов слова “гештальт”. Когда друг с другом связаны и не ссорятся мысли, желания, чувства, телесные проявления. А в случае, если возникают конфликты, человек сам может с ними справиться. Таким я вижу желаемый результат своих консультаций.
Подход, который я предлагаю, предполагает совместное исследование вопроса и активное экспериментирование. В процессе работы вы сможете взглянуть на жизнь по-новому, выделить новые направления роста и найти ресурсы, которые были утеряны или казались недоступными. Моя основная задача - не просто помочь клиенту решить его проблему, а прежде всего научить его самостоятельно решать актуальные жизненные задачи.
Кто я такая, чтобы всем этим заниматься? По образованию я психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ), сертифицированный гештальт-терапевт (МГИ), гештальт-терапевт Общества психологов практикующих гештальт-подход. Прошла специализации по бодинамике и гештальту, а также телесной гештальт-терапии (у Л. Черняева), арт-терапевтическим методам в работе гештальт-терапевта (у Д. Хломова и Н. Лебедевой), по клиническим аспектам гештальт-терапии (у Г. Каменецкой и К. Логинова), по работе с нарушениями пищевого поведения (у И. Лопатухиной). Также посещала семинары по нарративной практике; терапии, основанной на работе мозга; сексологии. Все мои дипломы можно посмотреть тут. Прохожу личную терапию и супервизию в индивидуальном и групповом формате. На данный момент прохожу обучение на третьей ступени МГИ: готовлюсь стать супервизором и тренером.
Поскольку я - аккредитованный терапевт ОПП ГП, пройденные у меня часы терапии идут в зачетку студентам МГИ.
Что у меня для вас есть, кроме освоенных инструментов гештальт-терапии, арт-терапии и телесной гештальт-терапии?
- Стремление строить с клиентами равные отношения, в которых нет ведущего и ведомого.
- Настраиваемая под запрос бережность и жёсткость.
- Внимательность и интерес к организации жизни клиента.
- Сочетание непредвзятости в отношении образа жизни, сексуальной ориентации, религии, культурных и бескультурных предпочтений с личной заинтересованностью в качестве жизни клиента.
- Опыт 10 лет работы психологом (в т.ч. 7 в рамках собственной практики как гештальт-терапевта) и 13 лет подготовки психологов разного профиля в рамках высшей школы.
- 50 минут времени в неделю в уютной и комфортной обстановке, которые можно прожить чисто только для себя.
Заинтересовались? - Пишите на tatyana@psyvert.ru или в скайп ta.dra.la .
Дипломы, сертификаты, награды
Эссе о том, чем мне была и остается быть полезной психотерапия - "3 ресурса психотерапии"
А так я выгляжу
Posts from This Journal by “психология” Tag
-
Как мы читаем?
Сегодня мы уже не только то, что мы едим. Но ещё и то, что читаем, смотрим, слушаем. При чем не только, что, но и как. Жадно заглатываем без…
-
Будущее настоящего и настоящее будущего
Денис Хломов поделился ссылкой на подборку фото. http://www.g8ozd.ru/katastroficheskie-photo/?ref=fb За секунду до катастрофы. Думаю, таких…
-
Про поддержку
Лист держится на воде, вода поддерживает лист Мои студенты часто говорят, что пришли в психологию, потому что у них хорошо получается…
-
Про холодность нарциссов
Холодность нарциссов объясняется тем, что эмоциональная близость предполагает безоружность, доверие и стирание границ. А для нарцисса это…
-
Про травму от Люды Орёл
Если в результате травм психика раздробилась, то в результате терапии травмы она должна интегрироваться обратно. Теоретически. А практически,…
-
Прикладная психология Быть-и-Я
Чем ближе начало первой ступени, которую я веду с Володей Анашиным, тем больше я вспоминаю и думаю о собственном опыте обучения гештальт-терапии.…
-
Наука или секс
Прошлой весной у меня спросили, какой бы еще курс я могу/хочу почитать студентам. Я ответила: “Сексологию”, конечно. Тогда как раз…
-
Самое интересное в долге
Закончив готовиться в 2 часа ночи к докладу на третьей ступени и плавно переходя к сбору сумки, я вспоминаю о сегодняшней беседе за ужином с…
-
“Быть и любить” последний шанс присоединиться к первой трехдневке
Дорогие (потенциальные) участники группы “Быть и любить”! Кто присматривается к нашим с Тихоном Паскалем объявлениям, но все еще…