Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Психологическое консультирование и гештальт-терапия

Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. Также я провожу психологические группы и даю индивидуальную супервизию в рамках гештальт-подхода. В паре с коллегами консультирую пары.
Если верить обратным связям, я - устойчивый, эмпатичный и бережный психолог. Готова поддерживать вас в исследовании себя, готовности и неготовности меняться. Работаю на повышение качества жизни.

Что я делаю? Помогаю взрослым людям:
– спокойно переживать сложные чувства во всевозможных ситуациях, в том числе в ситуациях расставаний, потерь, кризисов в личной или профессиональной сфере;
– приручить свое настроение, даже если оно скачет быстрее показателей температуры за бортом;
– пережить и разрешить ситуацию внутреннего конфликта, когда одна часть тянет в одну сторону, другая – в другую;
– разобраться в своих отношениях с другими людьми, миром и самим собой;
– научиться жить своим телом, так чтобы получать удовольствие от жизни;
– найти вдохновение или занятие по душе
– и, вообще, добавить вкуса и цвета в жизнь, где их почему-то не хватает.
Особенно хорошо мне дается работа с "комплексом самозванца", со сложностью в получении принятия и признания, а также помогаю приручить собственный перфекционизм, если он завелся в доме.

Чего я не делаю? Я не умею и не берусь работать
- с людьми с психиатрическим диагнозом без наблюдения у психиатра;
- с людьми с химическими зависимостями;
- с детьми.
Если у вас запрос из этой области, могу рекомендовать других специалистов.

Как? В рамках первой встречи мы обсуждаем ваш запрос, направления и перспективы работы, договариваемся о продолжительности работы. Методы я подбираю под запрос клиента и его личные особенности. Это нужно, чтобы в безопасных и умеренно комфортных отношениях с психологом можно было пробовать новые способы взаимодействия и общения. В общем, с кем-то разговариваем, с кем-то рисуем, с кем-то танцуем, – но всегда движемся в направлении цели. Происходит это раз в неделю по 50 минут. Количество встреч зависит от запроса и особенностей характера человека.

Почему гештальт? “Целостность” – один из удачных переводов слова “гештальт”. Когда друг с другом связаны и не ссорятся мысли, желания, чувства, телесные проявления. А в случае, если возникают конфликты, человек сам может с ними справиться. Таким я вижу желаемый результат своих консультаций.
Подход, который я предлагаю, предполагает совместное исследование вопроса и активное экспериментирование. В процессе работы вы сможете взглянуть на жизнь по-новому, выделить новые направления роста и найти ресурсы, которые были утеряны или казались недоступными. Моя основная задача - не просто помочь клиенту решить его проблему, а прежде всего научить его самостоятельно решать актуальные жизненные задачи.

Кто я такая, чтобы всем этим заниматься? По образованию я психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ), сертифицированный гештальт-терапевт (МГИ), гештальт-терапевт Общества психологов практикующих гештальт-подход. Прошла специализации по бодинамике и гештальту, а также телесной гештальт-терапии (у Л. Черняева), арт-терапевтическим методам в работе гештальт-терапевта (у Д. Хломова и Н. Лебедевой), по клиническим аспектам гештальт-терапии (у Г. Каменецкой и К. Логинова), по работе с нарушениями пищевого поведения (у И. Лопатухиной). Также посещала семинары по нарративной практике; терапии, основанной на работе мозга; сексологии. Все мои дипломы можно посмотреть тут. Прохожу личную терапию и супервизию в индивидуальном и групповом формате. На данный момент прохожу обучение на третьей ступени МГИ: готовлюсь стать супервизором и тренером.
Поскольку я - аккредитованный терапевт ОПП ГП, пройденные у меня часы терапии идут в зачетку студентам МГИ.

Что у меня для вас есть, кроме освоенных инструментов гештальт-терапии, арт-терапии и телесной гештальт-терапии?
- Стремление строить с клиентами равные отношения, в которых нет ведущего и ведомого.
- Настраиваемая под запрос бережность и жёсткость.
- Внимательность и интерес к организации жизни клиента.
- Сочетание непредвзятости в отношении образа жизни, сексуальной ориентации, религии, культурных и бескультурных предпочтений с личной заинтересованностью в качестве жизни клиента.
- Опыт 10 лет работы психологом (в т.ч. 7 в рамках собственной практики как гештальт-терапевта) и 13 лет подготовки психологов разного профиля в рамках высшей школы.
- 50 минут времени в неделю в уютной и комфортной обстановке, которые можно прожить чисто только для себя.

Заинтересовались? - Пишите на tatyana@psyvert.ru или в скайп ta.dra.la .

Мое резюме
Дипломы, сертификаты, награды
Эссе о том, чем мне была и остается быть полезной психотерапия - "3 ресурса психотерапии"
А так я выгляжу
DSC_5167.jpg
Tags: psyvert, гештальт, она звалась Татьяной_, психология, психотерапия
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Подбор психолога (взгляд со стороны психолога)

    Полтора года назад я ушла с постоянной работы в полностью свободное плавание. Передо мной уже не стоял вопрос “развития частной практики с…

  • Ресурсы телесности в работе психолога

    Год назад решилась на эксперимент – попробовать поговорить на камеру про то, чем занимаюсь, последние годы. Я пошла к Сергею Берлину, который…

  • (no subject)

    Все собираюсь продолжить писать про ресурсы и способности, но вечно отвлекаюсь на экзистенциальные данности. Они переплетаются и заставляют то…

  • Мара Олтман “Тело дрянь”

    – Это книга какой-то сумасшедшей женщины? – спросил Егор. – Вроде не сумасшедшей, – с осторожностью отвечаю я. Шел третий день…

  • Странное дело случилось со мной

    Есть теория, которая утверждает, что эмоции не реагируются, а конструируются. Не так, чтобы захотел и пережил. Как рукой подвигать. А чуть тоньше.…

  • 71 из 33 футболок: pink freud “dark side of your mom”

    Футболка-шутка. Футболка-взрыв мозга. Радость моя и сокровище. Купила и держала до случая получше в шкафу. Так бы и забыла. Но тут надо было ехать в…

  • Понять легко, сделать сложно

    Моя коллега, Юля humming_carabusЛишафаева написала важный текст. Вся моя боль 15 лет работы в высшем образовании в одном посте. Цитирую:…

  • У меня эмоции. Что делать?

    Картинка нарисовалась давно. Сегодня к месту. Мы тут с Ирой Желановой подумали: а не сделать ли несколько терапевтических групп двухдневных, по…

  • (no subject)

    Бытует мнение, что по-настоящему автономный/самодостаточный/взрослый человек все может сам и никогда не нуждается в помощи. Пожалуй, самое из…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments