?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

С октября в Москве мы с Ирой Желановой запускаем две психологические группы для людей в сложных ситуациях.

Группа для тех, кому трудно – 2017. По четвергам, 19-22. Еженедельно. По сути это группа для тех, кому не хватает сил. Чтобы воплотить мечты. Или чтобы просто сделать то, что давно хочется и собирался. Чтобы получать удовольствие от жизни. Чтобы делиться лаской и любовью с близкими.
Мы второй раз собираем группу с этой темой. Первая группа просуществовала год и позволила участникам лучше понять себя, свои возможности и ограничения.
На этот раз мы меняем формат. И встречи будут проходить раз в неделю. Подробности, либо по ссылке, либо под катом.

Для кого эта группа? Мы сталкиваемся в жизни с разными трудностями. С тем, как непросто понять, чего я хочу, и как легко запутаться в своих и чужих желаниях. С тем, что точно распознав желание, сложно собрать силы, найти время и другие ресурсы для его воплощения. С тем, что зная, чего я хочу, бывает трудно решиться на первые шаги, потому что воплощение желаемого не вписывается в мою жизнь или жизнь моих близких. А еще бывает так, что все привычные способы решать проблемы, вдруг перестают работать, оставляя нас в бессилии и отчаянии. Подобные трудности лишают нас сил, а наши стремления и мечты – воплощения.

Тех, кому какая-то из описанных ситуаций знакомы, мы приглашает на психологическую группу о ресурсах, внутренних и внешних; о том, во что мы вкладываем энергию и откуда ее получаем.

Почему группа, а не индивидуальные консультации? Потому что это эффективнее. Во-первых, в группе на вас работают сразу два терапевта. Во-вторых, весь опыт участников. В-третьих, жизнь в принимающих и поддерживающих отношениях – один из самых мощных человеческих ресурсов. А именно такие отношения мы будем выстраивать в группе.

Что будет происходить на встречах? На группе мы будем общаться, используя все доступные модальности. Мы будем разговаривать, рисовать, думать, ощущать, чувствовать и двигаться вместе. Также возможны индивидуальные работы с одним из терапевтов в кругу с откликами присутствующих участников.

Стоимость группы
1800 рублей 1 встреча
Студентам МГИ засчитываются часы групповой терапии.
Перед участием в группе незнакомым нам участникам необходимо пройти собеседование.
С 3-й встречи группа закроется для новых участников.

Группа поддержки для родственников хронически больных. По воскресеньям. Раз в 3-4 недели. С 11 до 14.
Рассказываю про нее с особым волнением. Потому что подписалась в этот проект по принципу “хочешь сделать себе хорошо, сделай это сам”. Потому что в свое время, когда мне была нужна подобная помощь, нужного места и людей не нашлось.

Хронические заболевания протекают длительное время, симптомы их не уходят, а иногда прогрессируют. Поэтому, сильно желая помочь близкому с хроническим заболеванием, мы сталкиваемся с непростыми переживаниями. От бессилия и отчаяния до всемогущества; от вины до праведного гнева; от любви до ненависти; от нежности до безысходности; от стыда до отвращения. А что делать с надеждой?

Отношения меняются под гнетом чувств. У кого-то любовь превращается в контроль, у кого-то в бегство, у кого-то в самозабвенное служение.

Как помочь близким, не потеряв себя? Как уберечь силы и любовь к жизни, когда близкий человек беспомощен и несчастен? Возможно ли сохранить доброе отношение и отношения?

Группа поддержки не предполагает резких изменений. Мы постараемся создать пространство, в котором бережно и аккуратно можно будет прикоснуться к нашим переживаниям за близких и вернуться к переживаниям о себе. Где можно будет получить поддержку у ведущих и других участников группы и, опираясь на нее, восстановить собственную систему самоподдержки.

Количество участников 10-20 человек.
Стоимость участия 800 рублей

Для тех, кто нас не знает:
Ирина Желанова – психолог, социолог, сертифицированный гештальт-терапевт МГИ.
Татьяна Лапшина – психолог, психофизиолог, сертифицированный гештальт-терапевт МГИ, кандидат психологических наук.

Если вас заинтересовал один из этих проектов, можно записаться через меня или Иру.
Татьяна +7(916)718-54-06(телефон, телеграм, ватсап), tatyana@psyvert.ru
Ирина +7(905)588-48-86(телефон, ватсап), irina-jelanova@yandex.ru
Если вы знаете кого-то, кому такой формат работы может быть полезен, дайте знать.

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Posts from This Journal by “группы” Tag

  • Про близость

    Ближе к середине рабочей недели (я решила не делать себе выходной на День Единства), снова актуальны вопросы, откуда берутся силы. И я мысленно…

  • Про красоту и благодарность

    После группы “Для тех, кому трудно” думаю о еще двух важных восстановительных практиках. Первое – это принятие даров с…

  • Про творчество и праздность

    На той неделе в четверг несмотря на все трудности первая встреча группы для тех, кому трудно, состоялась. Завтра уже следующая встреча, а я с…

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 3 — Высказаться )
Ruslan Moiseev
Sep. 8th, 2017 09:23 am (UTC)
а можно попробовать присоединиться к ведущим? и что для этого надо? ;)
ta
Sep. 8th, 2017 02:49 pm (UTC)
К заявленным группам уже никак. Они поддержаны МГИ, то есть их могут вести только аккредитованные институтом гештальт-терапевты. А просто совместный проект можно замутить будет. Видимо, уже не в этом рабочем году, правда
Ruslan Moiseev
Sep. 9th, 2017 12:14 pm (UTC)
ничто не мешает планировать на будущее :)
( Уже высказались: 3 — Высказаться )