?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Это я и Тихон Паскаль, гештальт-терапевт из Санкт-Петербурга. 6-8 октября мы проведем в Москве трехдневную телесную группу об отношениях и интимности. В ней будет много про то, как мы включаемся в отношения с нашим партнером телесно, как тянемся к другому и как отодвигаемся.
Я долго думала, как написать об этой группе и кого позвать. Понимаю, что зову смелых людей. Эстес писала, что “любить – значит остаться, когда все в тебе кричит: «Беги!»”. Я долго спорила с этой цитатой, но понимаю, что в ней огромная доля правды. Потому что едва ли кому-то удается дожить до зрелых лет, не обжегшись в отношениях. Не пережив потери, разочарование или предательства. И чтобы снова открыться кому-то, приходится переступить через старательно выстроенные мозгом предсказания: “Не ходи! Даже если тебе там будет хорошо, все равно многое будет не так, а потом будет очень плохо”. Но еще больше смелости требуется, чтобы оставаться чувствительным и чувствующим в продолжительных отношениях.
Но удивительное дело, что все эти страхи и сомнения про то, как быть в паре, возникают у меня наедине с собой. Пока мы с Тихоном придумывали описание группы и программу, все эти мысли просто не приходили в голову. Наверное, так и бывает: часто отношения – это то, куда страшно заглядывать, но если уж заглянуть и осмотреться, оказывается очень даже ничего. Да и бояться вместе веселее. А официальное описание все-таки прикладываю:

“Быть и любить”. Трехдневная телесная группа

Наша группа для тех, у кого раз за разом не складываются отношения. И для тех, кто нашёл партнёра себе по душе, но создать гармонию и получать удовольствие в отношениях пока или уже не выходит.

Наша группа о тонких ощущениях, чувствах и импульсах, возникающих в отношениях и для отношений. О мурашках прикосновений и тепле объятий. О желаниях и смущении. О возбуждении и обиде. О срасти и апатии. О страхе и предвкушении. О том, как быть с другим и не потерять себя. Как разделить любовь друг к другу.

Мы будем бережно выстраивать осознанность, сердечность и сексуальность. Развивать тонкую чувствительность к собственному и чужому возбуждению. Исследовать как зарождается и развивается любовь и симпатия. Поддерживать стремление найти “своего” человека и построить с ним долгие, глубокие отношения. Искать свой собственный способ жизни с любовью к себе и Другому. Будем работать с ощущениями и движением в русле телесной гештальт-терапии.

По завершении нашей группы участники придут к пониманию того, как они устраивают свои отношения, как их поддерживают или как разрушают. Будет возможность попробовать новые способы, перенять чужие понравившиеся способы и приёмы. Увидеть себя со стороны и услышать мнение и советы других.

Стоимость участия 7000 рублей

Для студентов гештальт-институтов 6000 рублей (+ студентам МГИ часы идут в зачетку как групповая терапия)

Максимальное количество участников — 15 человек

Территориально: метро Белорусская, Большой Тишинский переулок. 6-8 октября. Пт 18-22 , Сб-Вс 11-19.
Если у участников будет желание, мы можем организовать несколько трехдневок. Материала у нас есть на 6 встреч.
Контакты для записи:
Телефон: +79167185406, +79533774402
E-mail: tatyana@psyvert.ru, pascal.ti@gmail.com
Татьяна и Тихон, соответственно.

Приходите! Будет тепло и интересно

P.S. В рекламе использованы фотографии Екатерины Луговкиной (первая) и Льва Черняева (вторая).
P.P.S. Будем благодарны за распространение информации

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…