Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Пост гедонистического позитива

Прошлая неделя была слишком хороша. Эта тоже, но прошлая явно еще требует дани принятия. Гиперион с замечательным концертом арфы и гитары, множество встреч с коллегами, вкусные обеды и ужины с друзьями, прогулки по центру и, наконец, вожделенный академический час в ЦУМе, чтобы перенюхать все, что запланировала на сезон.
Уголок Jo Malone украшен искусственными мхами, листьями, желудями и орехами. Все это в честь двух английских дубов: English Oak & Hazelnut и English Oak & Redcurrant. Оба сдержаны для неприличия.
Первый слишком точно передает ощущение дубовой коры. Терпкий привкус неочищенного сырого ореха тут очень кстати. Одновременно делает запах жестче, но при этом более узнаваемым и запоминающимся. Если бы ни сладковатый кедр и что-то маслянистое – это был бы непременный musthave для любителей древесных духов (ударение поставьте так, как вам больше нравится).
Второй, ожидаемо начинается со смородины, яркой, пышной кислинки, взрывающейся ассоциациями про излет лета и ягоды в лучах солнца на кустах. И это могла бы быть западня: потому что забраться на дерево с горстью смородины в рюкзаке, слушать птиц в поле и ощущать спиной сухую кору дуба, покрытую лишайниками, – явная дверь в счастливые детские воспоминания. Но роза торчит и топорщится из English Oak & Redcurrant всеми своими шипами и листьями, непривычной сладостью и… в общем, у меня большие требования к розам. Тут я необъективна. А через пару часов на коже остается только она. Дуб превращается в невнятную древесную базу. От смородины – лишь неприятное послевкусие. Видимо, за смородиной все-таки к Brocard.
У Penhaligon`s добралась до портретов. Маршрут по этой галерее оказался недлинным и в чем-то неожиданным. Попробовать я хотела исключительно The Revenge Of Lady Blanche. Ожидала от нее облегченной версии Остары, про которую я еще непременно напишу. С простыми химическими весенними цветами. И все было окей в колпачке, но на коже превратилось в удушающее самолюбование нарцисса на ирисовой подложке. Слишком много внимания берет на себя в моем случае, поэтому непригоден к носке. Но кому-то непременно понравится, потому что впечатление едва срезанных цветов в букете передано в совершенстве и не портится со временем.
Флакон с петушком “Monsieur Beauregard“. Очень приятный пачули, не роскошно, но строго восточный. Кажется, я поняла секрет пачули, которые мне нравятся. Впечатление плесневелости и тлена уходит, когда пачули согревается в специях и соседствует с деревом. Вот и тут яркое специевое начало, напоминающее масалу, и смолистые деревяшки в базе.
И, наконец, то ради чего весь этот пост затевался. The Ruthless Countess Dorothea с совиной головой. Это первый в жизни глоток имбирного чая с медом и щепоткой корицы. Это то самое наслаждение от первого кусочка пирожного, которое длится и длится, вопреки всем законам дофаминовой и эндорфиновой систем. И опьянение свободой:
Un fleuve d’Andalousie
Coule dans mon sang
Coule dans mes veines
Неприлично? Совершенно. И слишком ярко. Сладко? Очень. Липко? Совсем нет. Тепло и глубоко. С пристойным медово-хересным шлейфом. Как же хочется носить такое этой осенью…
И флакон с совой! Penhaligon`s, разве ж так можно?

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: ароматы, вишлист, музыка, позитив посреди недели, совы
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments