?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

True Neutral Green и нежная вышивка с цветущей яблоней. В свете кухонной лампы оттенок кажется кажется совсем тёплым. Хотя основное его достоинство в том, что он именно нейтральный. Не слишком теплый, не слишком холодный, не слишком яркий, не слишком притушенный. Хлопок ровно с той долей вискозы, чтобы иметь слегка серебристый отлив, как у яблоневой листвы с изнанки.
Вышивка снова в моде. Тот момент, когда во мне просыпается инстинкт белки-немодницы: запасать на те времена, когда таких штук будет не сыскать. И снова темная-притемная бирюза всюду вокруг пробуждает древние силы в вечной войне: белка против жабы. Наверное, у этого цвета есть какое-то особенное название, которого я не знаю.
Вспоминаю те времена, когда футболок с вышивкой было не сыскать, а очень хотелось. Но взять готовую вещь и что-то с нею сделать почему-то было страшно. Даже с учетом того, что вышивать я училась долго, у И.А. художницы, дочери маминой пациентки. И многое получалось. Особенно подушки с вставками из вышитого шерстью драпа. В общем, приходилось ждать, пока какая-нибудь одежка прохудится, чтобы вышивка была морально оправдана. И вот, наконец, случилось. Помню, как вышивала облетающую сакуру на закате и не помню в который раз просматривала “Табу” Нагиса Осима. Это был VHS, позаимствованный у [info]grossu. На экране Такеши Китано одним ударом меча срубает сакуру, а у меня под пальцами от ветвей отделяются последние лепестки. Что-то такое получилось.

А за True Neutral Green футболку благодарности маме.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…