Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Плодовые тела Аптекарского огорода

Главное в нашем блогерском деле что? Правильно! Рассказать о чем-то, чтобы всем так захотелось, но вдруг не получилось. Я попала на грибной фестиваль в последний момент и пишу о нем, когда вся красота уже превратилась в тыкву закончилась – остались только тыквы.
Осень. Наконец-то осень… И как хорош Аптекарский огород осенью. Под тяжелыми дождевыми тучами. В беспорядке осенних цветов, которому не подчиняются только хризантемы, окаймляющие дорожки. Поначалу я было расстроилась, что будет, как в прошлый раз – слишком много людей. Так и было поначалу. Но дождь расставил точки на “и”. Только редкие фанаты остались прогуливаться, сбиваясь в кучки под яркими зонтиками. Чем ни ведьмино кольцо из рядовок?

Кстати, о рядовках, в смысле о грибах… Попала на лекцию Михаила Вишневского о вредных грибах. Наслушалась ужастиков о пингвинах, убитых микозом, о европейских зеленых рядовках и впервые задумалась о том, сколько вообще съедобных грибов в нашей полосе водится и откуда они берутся. Берутся они от неумного и бесстрашного стремления соотечественников (и не только) к расширению гастрономического опыта. Еще теперь я знаю как приготовить грибы наиболее полезно и невкусно. И, в общем, получила множество ответов на давно мучавшие меня вопросы. Лектор совершенно очарователен. И, поверьте мне, умение ответить на вопрос “Как вы относитесь к мировому заговору грибов”, даже не попытавшись обидеть вопрошающего – высокий просветительский навык научного работника.
Еще можно было попробовать пуэр, ферментированный грибами. И выпить напитка чайного гриба, производимого в промышленных масштабах. Ну или в кустарных. Но больше, чем в одной банке.
Сама выставка грибов занимала один стол в зале с достижениями народного хозяйства. Были там и съедобные, и ядовитые, и можно было задать вопрос специалистам. В общем, маленький грибной рай. Наверняка, пока я любовалась на грибы в Москве, кто-то из друзей собирал в лесу. Что там и как? Есть урожай?

А в остальном? Сад прекрасен. Почему-то при входе пахнет тимьяном. Карпы медлительно плавают в пруду, будто сопровождая редких посетителей. Листья постепенно окрашиваются ярким и опадают. Верески цветут всеми оттенками лилового. Райские пирожки по-прежнему горячие и вкусные. А свет в кафешках вокруг сквозь листву кажется волшебными фонариками. Тут ссылка на целый альбом с осенней красотой

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: Колесо года: Мабон, времена года: осень, города: Москва, грибы, прогулки
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments