Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Про эффективность в понедельник вечером

Сижу я в понедельник вечером, после первого дня рабочей недели, и думаю о том, какой я после этого психолог. В основном, усталый. Потому что бывает картинка про котиков оптимистичная, но про меня сегодня вот эта картинка.

А еще я думаю о том, что у меня все не так уж плохо. Для начала, еще лет 5 назад все было хуже. Я брала на себя еще больше, возможностей у меня было столько же, а где-то и меньше, поэтому к вечеру понедельника, я выглядела как котик справа. Ах да, как оба котика. Хуже всего было, когда я не замечала, насколько я усталый котик, а от этого портилась моя работа на остальную неделю и мои отношения с людьми. Так что, сейчас лучше. Случившееся – результат осенней простуды. И я думаю, как с этим обходиться, а не пребываю в иллюзии, что я бодрый котик. Хотя жаль.

А еще я думаю, что бывает совсем тяжко, когда изо дня в день с утра усталый котик и вечером усталый котик, а времени разобраться с тем, что происходит нет. Сахар, железо, гемоглобин, давление – все в норме, а котик усталый и день, и ночь, хоть ты тресни. Вот в таких случаях помогает психотерапия. Организовывать себе раз в неделю время, чтобы разбираться с тем, что, где и когда пошло не так, что котик усталый.
И тут я думаю об эффективности. Не о той эффективности, чтобы все успевать и не уставать. Так оно не работает. Или работает, но ограниченное время, для которого у психиатров есть свое название. А о той, как делать меньше, но получать от этого больше. Чтобы не напрягаться там, где это не нужно. И расслабляться там, где это нужно и можно.
Если вам что-то из этого откликнулось, мы с Ирой Желановой как раз организовываем раз в неделю пространство для того, чтобы разбираться, куда уходят наши силы, где и зачем мы вкладываем чрезмерные усилия, через что истощаемся, а главное, как восстанавливаемся и расслабляемся. Еще будем восстанавливать и поддерживать чувствительность к собственному состоянию и разным мерам усталости, чтобы выбирать наиболее подходящий момент для восстановления. Это будет длительная терапевтическая группа. Раз в неделю, по четвергам. С 19.00 до 22.00. С октября по май.
Если все пойдет хорошо, то часть из участников встретят лето чуть ближе к упитанному котику, чем к изможденному.

Кстати, слово “работа” можно заменить на любое другое достаточно “серьезное” дело подходящее по контексту.
Записаться можно у ведущих:
Ирина +7(905)588-48-86(телефон, ватсап), irina-jelanova@yandex.ru
Татьяна +7(916)718-54-06(телефон, телеграм, ватсап), tatyana@psyvert.ru
Для участия в группе нужно будет пройти предварительное собеседование, со мной или с Ирой.

Если вы знаете кого-то, кому такое полезно, поделитесь с ними ссылкой. По опыту знаю, что когда котик усталый с утра до вечера, он уже не ищет выхода и эффективности, а старается выживать. Причем получается плохо. И тогда бывает полезно подкинуть со стороны внезапную идею про качество жизни.

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Tags: группы, синдром хронической усталости, скотики
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments