Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Про лес


Пока я зову на группу для тех, кому трудно, мне часто задают вопрос: “Можно ли как-то восстанавливать силы, не прибегая к психотерапии?” Конечно, можно. Например, я отлично восстанавливаюсь в лесу. Нужно всего 40-50 минут на природе и ко мне возвращаются силы. И потом какое-то время живется много более приятно, чем бывает после длительной жизни в городе. Кстати, так не только у меня – есть научные свидетельства.

Зачем нам нужен лес


А еще есть проект моей коллеги Ксении Пахоруковой, которая использует эффект леса по полной и организует экопрогулки. Где в компании психолога-биолога можно знакомиться с окружающим миром, а через это с собой, восстанавливать силы и проводить время в хорошей компании.
А вот если природа не помогает или хронически не удается организовать для нее времени – тогда это уже к нам. Кстати, мы начнем чуть позже, чем планировали. 19 октября. Так что есть время подумать, записаться и пройти собеседование.

Две группы для людей в сложных жизненных ситуациях. Октябрь-май. Москва

P.S. Фотографию сделала в пятницу в лесу. Еще не все жители уснули. Пару раз мимо пролетал мотылек, с голубыми, чуть припыленного цвета крылышками. С грибов приходилось стряхивать огромных муравьев и сочных слизней. По ботинку прополз длиннющий черный с красным ободком уж. С берез облетала ярко-желтая листва. Клены… Какие сейчас клены! На фоне серого неба в осеннем свете листопад красив – аж дух захватывает. Всю эту красоту еще можно застать, если выбраться в лес или хотя бы парк.

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Tags: гештальт, группы, лес, психотерапия, экология
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments