Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Осенний гештальт-2017


И все-таки получилось. Осенний гештальт в АСОУ в прошлую субботу открылся и закрылся. Как водится, сложился он совсем не из тех элементов, что ожидалось. Спасибо Володе Анашину, который в последний момент согласился участвовать и поделился своей авторской мастерской. Жалко нет фотографии нашего бордового дуэта.
И Ире Желановой – с которой получается самое смелое из задуманного.
Мы планировали провести мероприятие для студентов бакалавриата, а в итоге среди участников оказались магистры, выпускники и преподаватели факультета психологии и педагогики. Поначалу я волновалась, что в условиях такой смешанной по статусу группы участникам будет сложно. Оказалось, что и правда было сложно. Зато удалось заметить и поговорить в чем отличаются, в чем помогают и в чем мешают ученические и преподавательские роли. Поискали специфику позиции психолога.
Мастерские сделали две. “Гештальт-феномен”. С простым и честным эксперименто о воспринимаемом и интерпретируемым. И “Театр-теней” с моей любимой темой про юнгианские архетипы глазами гештальтистов.
Психологи и педагоги благодарная аудитория, которым интересен не только вау-эффект, но и то, как все работает. К сожалению, не всегда удается объяснить, тем увлекательнее искать ответы вместе.
В общем, с гештальтистами оказалось все в целом просто. Теперь буду думать, как привести к студентам АСОУ практиков других психологических направлений.

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Tags: АСОУ, гештальт, группы, фотоЯ_
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments