?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Предыдущие два с половиной дня в уютной комнате Humanlab участвовала в группе “Быть и любить”. Не хочется писать “провела/и”, потому что была очень тронута. Смелостью и доверием участников, глубиной поднимавшихся тем. Участвовала и эмоционально, и в прямом смысле – многие эксперименты пережила заново с разными людьми, так как в последний момент оказалось нечетное количество людей. все два с половиной дня было легко жить с открытым сердцем.
Два с половиной дня бережного осознавания того, как мы отдаемся и отталкиваемся в паре, как расслабляемся, где и зачем напрягаемся. Опираясь на телесное осознавание, на простые и в то же время такие сложные первые два движения в методе Руэллы Франк: расслабиться и опереться.
Думаю много про особенность нашей группы. Того, как она прошла. И в целом нашей парной работы с Тихоном.
1. У нас правда получается работать с телом в непростой теме отношений, не игнорируя смущение и стыд, но и не замирая в них.
2. Мы особенно много внимания уделяем тому, как есть, не предлагая эталонов. В то же время создавая пространство, в котором можно сравнивать и примерять разные варианты одних и тех же движений у разных участников.
3. Мы разные. Очень разные. Патриархальный Тихон со взглядами на отношения полов во многом ортодоксальными. И я, фем-френдли психологиня по уши в современных гендерных исследованиях, которая всегда спорит с пользой и обоснованностью гендерных ожиданий. Мне в таком дуэте непросто. Зато он во многом отражает российское поле межгендерных отношений, в котором мы все живем. Тем ценнее возможность открытого диалога нас, ведущих и участниц. Надеюсь, что в будущем, и участников.
Ну а пока мы говорили о том, как часто гендерные ожидания ограничивают свободные проявления в отношениях и как отсутствие отношений частенько лишает ощущения женственности, мячик-единорожка встретила свою пару. Но они расстались до следующих трехдневок, которые пройдут
8-10 декабря: тянуться и притягивать
2-4 февраля: брать и отдавать
9-11 марта: интерес, нежность и страсть
Еще можно присоединиться. Есть 3 места.

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…