Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Позитив посреди недели: московская осень

У меня есть как минимум один веский аргумент любить осень. Именно осенью я чувствую себя чуть более нормальной, чем обычно. Потому что осенью я люблю солнце и свет. Что-то такое происходит, что я начинаю тянуться к свету, наблюдать за ним, удивляться, любоваться. Медовый, розоватый, ярко-прозрачный, или сумрачно-серовато-тусклый, серебристый свет осени. Он проявляется ровно в той форме, в какой я могу его усваивать, не поранившись. Солнце не жжет кожу. Не засыпает иголочками глаза. Это как пить чай ровно той температуры, как нравится. Купаться в осеннем свете.
А еще он отражается. Он отражается в лужах под ногами. Он отражается в ярких кленовых листьях. В серебристых вздрагиваниях осыпающейся листвы. В нежданно охристой хвое лиственницы. И отражается в глазах людей тоскливым предчувствием зимы.
Казалось бы осень – время перехода к темноте, к долгой ночи. А для меня осень – время встречи со светом. Любящим и любимым.

А вы любите осень? А за что?

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: Колесо года: Мабон-Самайн, времена года: осень, позитив посреди недели, язычество
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments