Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Про творчество и праздность

На той неделе в четверг несмотря на все трудности первая встреча группы для тех, кому трудно, состоялась. Завтра уже следующая встреча, а я с теплом и вдохновением вспоминаю, как знакомилась с участниками. Как здорово оказалось в новом помещении. Как волновалась, что не хватит сил, потому что была в первый день после болезни. И чуть было не опоздала из-за трамвайного коллапса в Медведково. Как здорово, что Ира была рядом.
Думала, как здорово, когда есть возможность знакомиться с новыми людьми, даже если непросто или неопределенно. Потому что культура наша не учит тому, как просить помощи. И тем более, не предполагает, как просить о помощи, когда до конца не ясно, что именно нужно. И от этого легко попасть в изоляцию как раз тогда, когда чья-то поддержка очень нужна.
И прямо в процессе встречи вспомнила сразу о двух своих способах восстановления. Первое – это творчество. Рисовать, писать стихи, танцевать, заниматься декупажем, все, что угодно, лишь бы продукт радовал. А второе – это бесцельные занятия. Им вполне себе может быть то же самое творчество. Только когда продукт не так важен. И тогда можно наслаждаться ощущением движения карандаша по шероховатой бумаге. Тем, как цвета ложатся друг с другом рядом. Тем, как меняется белый лист и я вместе с ним. Впечатление от первой встречи зарисовала в процессе.

Кстати, группа открыта еще 3 встречи. Можно присоединиться. Группа для тех, кто переживает ситуацию, состояние или что-то еще, как трудность. Это гештальт-группа, а значит мы поддерживает целостное осознавание себя в ситуации проживания трудности. Без которого в ситуации сложно что-то изменить. А еще используем много методов арт-терапии, работу с проективными картами и техники телесной терапии. Приходите, будем искать каждый свой способ преодоления трудностей.

Для записи пишите на tatyana@psyvert.ru. До участия в группе нужно будет пройти бесплатное собеседование.

А под катом есть другие способы восстановления, которые нашлись до этого.

Про движение http://psyvert.ru/news/pro-dvizhenie/
Про лес http://psyvert.ru/news/pro-les/

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Tags: арт-терапия, гештальт, группы, творчество
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments