?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Позитивные прогулки

Последние пару-тройку недель вместо утренних пробежек у меня утренние прогулки, которые я про себя называю “бумажными”. Они вызваны не столько любовью к московскому воздуху и осенним красотам, сколько необходимостью попасть
во всевозможные официальные инстанции по туевой хуче дел. А еще чуть-чуть жадностью в комплекте с гиперответственностью, не позволяющей отменять встречи с клиентами. Поэтому я просыпаюсь пораньше. Крепко завтракаю. Делаю укол сонному коту, что много проще, чем сделать укол бодрому коту. И отправляюсь куда-нибудь. В результате к началу рабочего дня у меня уже есть ощущение завершенного квеста. Ну или не завершенного, как вчера например, что менее приятно.
В первой половине в нашем районе ходит так мало людей, что иногда это выглядит почти зловеще. А иногда я встречаю пожилых леди и джентльменов. Не по классовой принадлежности, а как дань возрасту и текущим занятиям. Точнее их отсутствию.
Сегодня было как раз такое утро. Я встретила двух очаровательных старушек в облаке L’Air du Temps. Они стояли на пешеходном переходе и с интересом поглядывали на мужчину, перебегающего дорогу на красный свет, чтобы успеть в трамвай.
– Вы побежите? – спросила леди в рыжем пальто свою спутницу.
– Зачем бы?! Через самую дорогу. И навстречу трамваю. – Ответила леди в фиолетовом пальто, сложно описуемой сиреневой шляпке и с ярко-малиновыми губами и щеками в тон.
– И я подожду. Теперь можно не торопиться.
“Теперь можно не торопиться”. Настолько непривычная и лакомая фраза. C’est dans l’air du temps. Вероятно дух времени тех лет, когда L’Air du Temps был создан и пах совершенно по-другому. Невольно замедлилась рядом с ними. И в результате пишу эту запись в перерыве между клиентами, а не срочно перед началом рабочего дня.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…