Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

  • Mood:

Черно-белая осень

[info]lugoveka позвала меня в флешмоб с простыми прозрачными правилами: “Семь дней чёрно-белых фото из повседневной жизни. Никаких людей, никаких объяснений. Каждый день можно приглашать по одному участнику”. Я очень рада этому, потому что он отвлек меня на неделю от перегрузки по работе, добавил чуть-чуть внимательности к красоте каждый день, оживил инстаграм, который при дефиците времени пустеет первым. В простой и прозрачной инструкции я, конечно, нашла свои лазейки, например, решила что теги не являются объяснениями. Потому что создавать образ так, чтобы он передавал взгляд или мысль без текста, – ужасно сложная, непривычная, но классная практика. Мне кажется, что за последние десять лет я окончательно пропиталась мультимедийной культурой. Моя голова полна текстов, переплетенных с картинками, запахами и звуками. Разделять их – давно забытый навык, к которому постоянно приходится возвращаться в работе, но вот и тут еще.
А еще кадры без людей. Я семь на семь работаю с людьми: клиенты, студенты, супервизанты – а надо бы еще написать тому-то и тому-то. Тридцать минут уединения в душе. Вожделенный час до того, как проснется партнер. Вот и все мое неэкзистенциальное одиночество. Кадры без людей – привычный способ сбежать с вечеринки в монументальность вещей.
Не могу не думать об этом флешмобе, как о происках Зимнего Двора. В начале моей семидневки вокруг была сочная осень. Со все еще золотой листвой, ярко-красными ягодами, цветными кварталами. Она была всюду. Вокруг меня на улице, в моих мыслях, в вечном эмоциональном восторге, и конечно в ленте в фейсбуке. Я снова и снова нажимала в телефоне на черно-белый фильтр, преодолевая сопротивление. Флешмоб подготовки к зиме, с ее черным, белым и всеми оттенками серого. Хороший для переходного времени от Самайна к Йолю. Будто бы я сама убираю цвет из мира, стираю, выравниваю, гармонизирую до идеально красивой ахроматической картинки. А не вынуждена мириться с тем, что это происходит помимо моей воли. Учитывая то, что обычно я делаю ровно наоборот и могла бы писать на визитках: “Возвращаю цвет в вашу жизнь”, – полезное дело.
Теперь же наоборот. Лента в фейсбуке потихоньку заполняется флешмоберами. Монохромная красота прокатывается волной по друзьям и знакомым. Мы делаем свои первые шаги в зиму. Внезапно решившую следовать календарным условностям и оставить ноябрь своей предшественнице.
Фотографий получилось больше, чем семь.
#1 https://www.instagram.com/p/BbeORUnl8Cw
#2 https://www.instagram.com/p/BbhvN2sFqV5
#3 https://www.instagram.com/p/BbjRK1Nl9hC и https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1722613224458000&set=p.1722613224458000&type=3&theater (спасибо, Косте Логинову за правку)
#4 https://www.instagram.com/p/BbmuGP5lNcV
#5 https://www.instagram.com/p/BbpQ1ifFlET
#6 https://www.instagram.com/p/Bbq2I1dFPgB
#7 https://www.instagram.com/p/BbuSyN4Fpmf

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: #1, #2, #3, #4, #5, #6, #7, flashmob, Колесо года: Самайн-Йоль, Фейри, времена года: зима, времена года: осень, фотографии
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “времена года: зима” Tag

  • БрокарЪ. Ароматы пироды. Антоновка и луговая клубника

    Видимо, эта зима – сезон возрождения поэзии ароматов, благодаря удачным погодным условиям. Почти два года спустя научилась носить…

  • Как красиво!

  • Клюквенное все

    Те, кто долго меня знают, в курсе, что один из пунктов моего вишлиста – это клюквенное всё. И иногда доходит до того, что я делаю кафе гляссе…

  • пунктирами и точками

    Моя жизнь в этом декабре похожа на ленту инстаграма в телефоне с разболтанным экраном. Она крутится то быстро, то медленно. Но в любом случае, чтобы…

  • Про птичек зимой

    В общем, стало холодно, от этого субъективно голодно, что толкает людей на глупости, например, на кормление птиц. Глупостью это является не всегда.…

  • (no subject)

    Хорошо писать летом, Когда солнце сквозь листья и слезы, Когда небо как море, Мысли строем и хором. Как пережить девять месяцев немоты? Но пишу…

  • Зима 2017-2018

    Мне очень нравилась и продолжает нравится эта зима. Ярко, светло и наполнено живется. На инстаграм времени не хватает (что по февральскому…

  • Бохо пристрой

    В результате масленичной экзекуции шкафа и пересмотра актуального образа, пристраиваю свои бохо сокровища, которые не вписываются. Цены от 500 и…

  • Анастасия Строкина “Совиный волк”

    Я думала вчера рассказать про книгу, которая мне, скорее не понравилась. Но вроде как время позитива, а отпускные фотографии я еще не разобрала. Так…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment