?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Позитив посреди недели

Ура! Ура! Ура! Первый раз в жизни мне дали визу в Шенген аж на 5 лет. Что делать с таким счастьем и как заработать на столько поездок – самая приятная из возможных задачек для мозгов. Чтоб у меня подольше такие проблемы были :)))

В позапрошлое воскресенье на дне рождения узнала о том, что у “Бродчерча” есть второй сезон. Пошла его гуглить и немедленно выяснила, что сезонов три. Поскольку второй сезон – непосредственное продолжение первого, я решила смотреть весь “Бродчерч” подряд. И ни секунды ни пожалела.
Впечатления сходны с прошлым просмотром. Но постфактум, зная разгадку, как водится, замечаю больше деталей, красивых подсказок, тонкостей сюжета. После него хочется завязать с детективными сериалами вообще. Потому что, зачем что-то еще, когда был “Бродчерч”? Когда все сцены вдумчивые и плавные, но саспенс не отпускает ни на секунду. Когда каждый интерьер и каждый пейзаж будто нарочно выписаны кистью. А саундтрек почти не различим, поэтому тихонько задает настроение. Отлично смотрится с открытым ртом, желательно в оригинале. В третьей части уже читается канон в фирменной бродчерчской последовательности событий. Все тот же мелкий британский городок, где все друг друга знают. Ну или всем так кажется. Но на этот раз вместо убийства – изнасилование. Фоном для расследования герои первого сезона проживают свои жизни. Вечная тема близости, одиночества и изоляции. Кажется, все рыбацкие песни именно про это. Но тут не песня, а детектив. Море удовольствия получила.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Subscribe to  ta

Posts from This Journal by “ТВ-сериалы” Tag

  • “Клиент всегда мертв” – как раз к Хелоуину

    – Я умру, ребе. – Я тоже. – Ух ты! А что у вас? – У меня тело. Из любви к Фрэнсис Конрой решилась посмотреть сериал…

  • CRAZY HAIRED. Персонажи. Кай и Винтер Андерсон

    Какое-то время назад цветное окрашивание волос вошло в моду. Красители появились достаточно надежные – ура, можно творить все, что хочется. И…

  • Тринадцатый, то есть -дцатая

    Да! 13-й! Плохо у тебя с любовью! Все-таки решилась, пойду сегодня смотреть в кино Доктора. В Октябрь не успела купить билеты, поэтому никаких…

  • Три сериала, которые так хороши, что их тяжело смотреть

    По названию поста можно гадать, насколько он вызван стокгольмском синдромом, а насколько профессиональной деформацией. Но мне важно поговорить об…

  • Ира рассказывает про группу для тех, кому трудно

    Группа -это немножко как сериал. Есть целый сезон, когда мы встречаемся каждую неделю, каждый четверг 3 часа мы проводим вместе. Никогда не…

  • 55/33 футболки: doctor who wedding style

    Продолжим про одежду? В смысле про футболки. Из стареньких и любимых, что не показала в прошлом году, – не было повода надеть. Это могла бы…

  • Видоизмененный углерод

    Посмотрела “Видоизмененный углерод”. Хороший кибер-панковый сериал. С графикой, кастингом из красивых людей, сексом, боевкой,…

  • Ну вот :(

    Сериал продлили, а Карла – нет :( Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

  • Позитив без картинок

    Опытным путем выяснила, что мне нужна неделя, чтобы войти в нормальный ритм сон-бодрствование и плюс-минус адекватный уровень присутствия после…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 3 — Высказаться )
llawenydd
Nov. 22nd, 2017 08:43 am (UTC)
О, поздравляю с Шенгеном! Кто такой щедрый оказался? :)
llawenydd
Nov. 22nd, 2017 08:44 am (UTC)
О, поздравляю с Шенгеном! Кто такой щедрый оказался? :)
ta
Nov. 22nd, 2017 11:12 pm (UTC)
Неожиданно Французы. Испытываю к ним теплые чувства. Тем более, что первые поездки мои в Европу были во Францию, хоть и через всю Европу на автобусе.
( Уже высказались: 3 — Высказаться )