Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Позитив посреди недели

Ура! Ура! Ура! Первый раз в жизни мне дали визу в Шенген аж на 5 лет. Что делать с таким счастьем и как заработать на столько поездок – самая приятная из возможных задачек для мозгов. Чтоб у меня подольше такие проблемы были :)))

В позапрошлое воскресенье на дне рождения узнала о том, что у “Бродчерча” есть второй сезон. Пошла его гуглить и немедленно выяснила, что сезонов три. Поскольку второй сезон – непосредственное продолжение первого, я решила смотреть весь “Бродчерч” подряд. И ни секунды ни пожалела.
Впечатления сходны с прошлым просмотром. Но постфактум, зная разгадку, как водится, замечаю больше деталей, красивых подсказок, тонкостей сюжета. После него хочется завязать с детективными сериалами вообще. Потому что, зачем что-то еще, когда был “Бродчерч”? Когда все сцены вдумчивые и плавные, но саспенс не отпускает ни на секунду. Когда каждый интерьер и каждый пейзаж будто нарочно выписаны кистью. А саундтрек почти не различим, поэтому тихонько задает настроение. Отлично смотрится с открытым ртом, желательно в оригинале. В третьей части уже читается канон в фирменной бродчерчской последовательности событий. Все тот же мелкий британский городок, где все друг друга знают. Ну или всем так кажется. Но на этот раз вместо убийства – изнасилование. Фоном для расследования герои первого сезона проживают свои жизни. Вечная тема близости, одиночества и изоляции. Кажется, все рыбацкие песни именно про это. Но тут не песня, а детектив. Море удовольствия получила.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: ТВ-сериалы, позитив посреди недели
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “ТВ-сериалы” Tag

  • Невеста речного бога (позитив посреди недели 2020-29)

    В самоизоляции внезапно нашлось время для исследования мира дорам. Оно довольно хаотичное и сводится, в основном, к тому, что есть на кинопоиске.…

  • Crazy Haired. Персонажи. Принцесса Walking Dead

    10 сезон (уже десятый?!) Walking Dead подарил мне еще одного ярко-голового персонажа – Принцессу, она же Хуанита. Живет в опустевшем…

  • Панды ворвались в драконье логово!

    На этот раз не будет фотографии с онлайн игрулек. Во-первых, они все одинаковые. Во-вторых, хаос восторжествовал на моем рабочем столе и неловко его…

  • Crazy Haired. Персонажи

    Думаю о том, как ритуалы успокаивают и поддерживают в трудную минуту. Поэтому сегодня все-таки решила повесить пост из серии Crazy Haired, пусть и…

  • Пятиминутка бреда отношения

    Кажется, я обидела козла Френка своими постоянными уточнениями категорий. Он больше не комментирует мои посты в ЖЖ. А значит, почти никто меня не…

  • 79 из 33 футболок: my doctor’s Who, my captain’s Jack

    Я не удержалась и решила повторить любимую майку в форме футболки. Та майка была сношена до дыр, кажется, в том же 2011 году, что была напечатана.…

  • Позитив посреди недели в стиле инстаграм

    Вкушаю дары @artflection. Никогда еще гадание на кофейной гуще не приносило настолько стабильный и приятный результат. Благодаря кружке…

  • (no subject)

    Удивительно, насколько на меня влияет осенняя хмарь. Будто раньше солнце в моей психике выжигало всяческую нежить и тлен. А сейчас я остаюсь наедине…

  • Позитив посреди недели

    В общем, жаркая осень не особо задалась. Кажется, я где-то добыла себе простуду. Или переутомление. Или их вместе. (Столько лет терапия, а я все еще…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments