Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Шпинат и порей в сливках

Раньше не замечала вокруг особого ажиотажа вокруг черной пятницы. Это потому что я вообще ничего особо не замечала вокруг в конце ноября или потому что его в РФ не было?
В общем, покупки этой осенью явно не про меня. Про меня – еда. И давненько я не писала о любимых рецептах.
В общем, в воскресенье прошлое проходила мимо Темпл Бара на Бауманской. Вспоминала, какой вкусный у них был сливочный шпинат. Зашла, а его и нет. В общем, не знаю, как готовили шпинат в Темпл Баре, а я его сделала так и получилось comme il faut: вкусно и нежно.
Всего на глаз. Среднюю палку лука-порея порезать крупными кольцами. И обжарить в растительном масле до золотистости белых частей. Залить половиной стакана сливок средней жирности. Довести до булькания перед закипанием. Сверху засыпать сопоставимым объемом свежего шпината (либо мелкими листочками, либо порезанными поперек крупными листьями). Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить пару минут. Наслаждаться.
(По памяти, это две порции, но кто ж их считает?)
Это так просто и вкусно, что даже неприлично.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: вегетарианское, про еду, рецепты
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Продолжаем кулинарный позитив

    Любите ли вы суп-пюре из брокколи так, как люблю его я? Так чтобы воздушный и сливочный, как суфле? И зелёный, как лето в средней полосе?…

  • Фиолетовый с оранжевым

    Яркое пятно на завтрак. В Тунисе в отеле было много традиционного шведского стола курортного отеля, как в Турции, например. Но были дивные…

  • Музыкальный Самайн

    Потихоньку смиряюсь с тем, что поселилась в яндекс.музыке. Поэтому вдохновилась примером odojdi и перебрала сезонный плейлист так, чтобы было…

  • Базовый рецепт тыквенного печенья

    В прошлом году мне досталась большая тыква и я ее запасла. Сделала тыквенное пюре по рекомендации beecook.net. Я с ней исправно боролась и за…

  • Зеленый салат с творогом и тыквенным маслом

    В пятницу в гости приезжала подруга. И очень кстати придумала для нее новый салат. Раз уж она об этом написала, напишу и я. Давно не делилась…

  • Пожалуй, сохраню на память

    @Hagnir: Хозяйке на заметку: любая пицца может стать грибной, если ее поставить в теплое и темное место на пару недель JW: Мы как раз сегодня…

  • Чили для веганов

    Предисловие ДраКошки ( ta): Вегетарианский чили – вечный камень преткновения. Я готовила чили, попросту выкинув мясо из рецепта,…

  • Урожайный суп

    Кукуруза! Пока сезон, хочется больше кукурузы, но только не из банок, а настоящей. И она такая желтая и… кукурузная. Очень кстати пришелся…

  • Как варить яйца: инженерный подход

    Это второй гостевой пост из серии “про еду” от racktear. В нем я расскажу, как готовить яйца “в мешочек”. Рецепт…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments