?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Раньше не замечала вокруг особого ажиотажа вокруг черной пятницы. Это потому что я вообще ничего особо не замечала вокруг в конце ноября или потому что его в РФ не было?
В общем, покупки этой осенью явно не про меня. Про меня – еда. И давненько я не писала о любимых рецептах.
В общем, в воскресенье прошлое проходила мимо Темпл Бара на Бауманской. Вспоминала, какой вкусный у них был сливочный шпинат. Зашла, а его и нет. В общем, не знаю, как готовили шпинат в Темпл Баре, а я его сделала так и получилось comme il faut: вкусно и нежно.
Всего на глаз. Среднюю палку лука-порея порезать крупными кольцами. И обжарить в растительном масле до золотистости белых частей. Залить половиной стакана сливок средней жирности. Довести до булькания перед закипанием. Сверху засыпать сопоставимым объемом свежего шпината (либо мелкими листочками, либо порезанными поперек крупными листьями). Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить пару минут. Наслаждаться.
(По памяти, это две порции, но кто ж их считает?)
Это так просто и вкусно, что даже неприлично.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Subscribe to  ta

Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Базовый рецепт тыквенного печенья

    В прошлом году мне досталась большая тыква и я ее запасла. Сделала тыквенное пюре по рекомендации beecook.net. Я с ней исправно боролась и за…

  • Зеленый салат с творогом и тыквенным маслом

    В пятницу в гости приезжала подруга. И очень кстати придумала для нее новый салат. Раз уж она об этом написала, напишу и я. Давно не делилась…

  • Пожалуй, сохраню на память

    @Hagnir: Хозяйке на заметку: любая пицца может стать грибной, если ее поставить в теплое и темное место на пару недель JW: Мы как раз сегодня…

  • Чили для веганов

    Предисловие ДраКошки ( ta): Вегетарианский чили – вечный камень преткновения. Я готовила чили, попросту выкинув мясо из рецепта,…

  • Урожайный суп

    Кукуруза! Пока сезон, хочется больше кукурузы, но только не из банок, а настоящей. И она такая желтая и… кукурузная. Очень кстати пришелся…

  • Как варить яйца: инженерный подход

    Это второй гостевой пост из серии “про еду” от racktear. В нем я расскажу, как готовить яйца “в мешочек”. Рецепт…

  • Мои твиты

    Вт, 21:22: Мне тут из утконоса привезли редьки вдвое больше, чем просила. Поэтому собираю рецепты с редькой и без мяса. Посоветуйте…

  • Позитив посреди недели 30

    П о д е л ю с ь у л ы б к о ю с в о е й: Праздник приближается. Своими тяжелыми католическими ботинками сотрясает землю, отчего в разные…

  • Радость сегодняшнему дню

    Каждый раз, обращаясь к исторической кухне, я остро осознаю, насколько я дитя своего века. Прямо-таки от кончиков ногтей до основания печеночных…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…