Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

“Ароматы природы” Брокара

Добралась до двух флаконов из серии. Осталась в совершенном восторге. На фотографии мой фаворит ноября. И декабря, видимо, тоже. “Листья томата и черной смородины” – легко узнаваемые листья томата и черной смородины. Первый вдох – как войти в теплицу с еще зелеными помидорами. Пьянящий аромат паслена смягчается цитрусами и жасмином, уступает место черной смородине, чабрецу и мяте.
Яркий в начале, нежно сладкий в сердце, сладко-соленый в базе, будто кровяной или металлический. То дерзкий, то мягкий. И полный летних ассоциаций аромат.
Буйство томата маскирует узнаваемый летний чай. Помню, как на младших курсах мы ездили на дачу целой толпой. Частично 14-34 группы, частично команда ЧГК “Желтый дом”. Особым содействием и соревнованием, помимо постоянной игры в свояк, был утренний сбор чая. Мы с [info]offic_elle выходили в огород на охоту за ботвой в чай. Чай был не очень. Зато в него шли листья земляники, яблоки-паданцы (если попозже летом), мята, базилик, чабер и, конечно, листья черной смородины. На вкус выходило опять-таки не очень, но главное было – в аромате, который в сочетании с ядрительностью черного чая, создавал особую бодрость. А бывал и другой чай. На даче. Вечерами под преферанс с папой и кузеном. Густой и пахучий. Как набор для засолки огурцов.
Как ни странно напоминает одну из красоток Nina Ricci. Кажется, красную. Но там была химическая малина, а тут более приятный смородиновый лист и апельсин. По состоянию и впечатлению можно считать, что я нашла ей замену. Чего совсем не ожидала от отечественного массмаркета. Спасибо Любови Берлянской и Michel Gouges .
Антоновка и луговая клубника” разочаровали. Во всем виновато слово “антоновка”. Потому что корочка зеленого яблока слегка мелькает в самом начале, но быстро уступает место ягодам и ванили, потихоньку превращаясь в яблочные чипсы. При этом это именно яблочные чипсы. Горсть сушеных яблок и ягод с ванилином. Или пересушенную белевскую пастилу. Кстати, напоминает другую Nina Ricci, которая Nina. А я-то ждала Gathering Apples. Ожидания – враг хорошего.

В обоих ароматах очень приятная мускусная база. И хорошая сладость. Не приторная, не липкая.

Кстати, я замучилась с гуглодоками и свой список парфюмов перенесла на дропбокс. Там есть всякое на обмен и занюхать, кому интересно.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: ароматы, чай
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “чай” Tag

  • Voronoi Tea Shop

    Когда-то мне казалось, что в жизни каждого человека должен быть тот самый чайный магазинчик. Это маленькая лавочка, которая прячется в переулке или…

  • Про чай в пакетике

    Если бы чай стал повелительным наклонением, Он говорил бы мне: “Соберись! Воскреси все надежды! Отбрось сомнения! Не смотри на дно! Не…

  • 75/33 футболки. владимирские полоски in the early morning

    Один из неожиданных бонусов истории про 33 футболки – я стала замечать, что не все футболки одинаково меня радуют. А вот такой крой на два…

  • Владимирские картинки-4: Урожай

    Во Владимире второе воскресенье июля – вишневый спас. Скорее всего, праздник сугубо выдуманный и новодельный. Но мне это не важно, потому что…

  • Позитив посреди недели за каким-то номером

    С начала октября без кофе. Это возможно. Тем более, что кофеина в чае хоть залейся. Такое ощущение, что всю осень я что-нибудь бросаю. Привычек…

  • Безумное чаепитие

    Посреди недели для поддержания собственного настроения решила устроить похвастушки. Хвастаться буду своим наиболее радостным успехом с начала…

  • Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

    Перенесено из Instagram

  • 41/33 футболки: утешитель

    В инстаграме давно ее выложила, а написать все руки не доходили. Футболки с хорошей кармой показывала. А это явно футболка с плохой кармой. Два…

  • Пятиминутка бешенства: гринфилд из страны антиподов

    Заглянула в свой блог и сама собою очаровалась. Может сложиться впечатление, что я прямо таки купаюсь в позитивных новостях, футболках, прогулках…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments