Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Города, которых не станет: цветные пятиэтажки

Те, кто читают мой фейсбук, уже видели часть этих фотографий, не удачно откадрированных в инстаграме. Пока зима решила, что она весна, я бродила ботинками по теплой земле. Разглядывала молодые ростки и свежий урожай каштанов. Дворы с бельем на открытых балконах, с советскими тарелками и блюдцами воды для кошек, большими детскими площадками и старыми деревьями. Москва, которая уходит.
Это пятиэтажки в районе Изумрудной, Янтарного проезда и Минусинской. 10 лет назад агентство недвижимости МИАН позвало художников стритарта, чтобы сделать чуть ярче 12 пятиэтажек в СВАО. Теперь они выглядят где-то так.

</p>


Женщины-зло.


Особенно колоритно с подписью наркоалко помощь.

Судя по всему я собрала не все, что там было. Увы, была ограничена во времени.
Вот так выглядит искусство в естественном окружении.

Детская голова над детской площадкой.

Часть престарелых домиков вокруг уже снесено. И рядом новая стройка. Когда-то там же водились деревянные дома конца 19-начала 20 века.

Так район выглядел еще 8 лет назад.
А тут полностью альбом с фотографиями.

Мне сложно оценивать красоту итогового результата. Во-первых, я люблю все это кислотное безумие на стенах, когда вдруг есть символы и текст, а не бессмысленные пятна. Во-вторых, нежно привязана именно к этим картинкам. Когда-то бродила в ночи мимо них сперва перед, а потом после важных судьбоносных решений. И это всегда в них находился какой-то важный для меня ответ и толика поддержки, которой не хватало в людях.
Сейчас картинки изрядно побледнели. Дома опутаны лентами, где обвалы, куда опасно подходить. И подозреваю, что весь район под снос. Но я буду помнить.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: города: Москва, прогулки, путешествия
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “прогулки” Tag

  • Позитив посреди недели

    Ни шатко, ни валко начинаю работать. Но вчера день освободился практически полностью, поэтому добралась всё-таки до выставки Фриды Кало и Диего…

  • У меня очень странный отпуск,

    …но это отпуск и это хорошо. Я сделала новую татуировку, добываю всяческие штуковины из вишлиста, изредка встречаюсь с друзьями, гуляю по…

  • Москва чудная

    Весну завезли в город. Конвенционально солнечную и непривычно сухую. Я напрочь забыла, что сегодня суббота, потому что успела с утра плотно…

  • Позитивные прогулки

    Последние пару-тройку недель вместо утренних пробежек у меня утренние прогулки, которые я про себя называю “бумажными”. Они вызваны не…

  • Плодовые тела Аптекарского огорода

    Главное в нашем блогерском деле что? Правильно! Рассказать о чем-то, чтобы всем так захотелось, но вдруг не получилось. Я попала на грибной…

  • Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

    Перенесено из Instagram

  • Гештальт-грибалка

    Еще в Тарусе со старыми и новыми знакомыми договорилась сходить за грибами. В этот раз фотографий леса меньше, чем в прошлый. Не слишком удалось…

  • Чуть-чуть выходных посреди недели

    Неделя совсем по-другому идет, когда накануне было аж два выходных подряд. Вместе с упаковкой и распаковкой вещей, случайными и неслучайными…

  • Кусочек аптекарского огорода

    В смешанных чувствах. С одной стороны рада, что Аптекарский огород стал таким популярным. С другой стороны, с толпами народа он перестал быть для…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments