Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:
  • Mood:

Тибетская лиса-

самая человекообразная лиса в мире.

Это портрет, нарисованный dreamerofwords21. А это фотография, чуть более дружелюбной особи.

Vulpes ferrilata. Обитает в полупустынях на Тибетском плато. Явно чуть более просветленная, чем китайские собраться. Узнала об этом чуде в ЖЖ [info]1mim. В посте про тибетских лис:

Вот это чудное животное – Тибетская лиса…

Кто то подметил с юмором, что она больше похожа на смесь манула с волком. Но она и на человека очень похожа. Да не на простого. На надменного и всезнающего. Взгляд у лисы почти всегда глубокомысленный и возвышенный.

По месту жительства она Далай лама животного мира. Или Далай лиса…:)

Всемирную известность тибетской лисице принес в 2006 году документальный фильм BBC «Планета Земля» (Серия 7 — «Великие равнины» («Great Plains»)). Тогда съемочной группе впервые удалось заснять охоту лисицы на пищуху. До этого не существовало ни одного видеокадра с этими осторожными животными.

Именно после этого фильма все обратили внимание на чудное строение головы и морды лисицы. Ведь это почти человеческое лицо. Именно в этом фильме лиса заслужила комментарий рассказчика: «But why the square head?…».

Русскоязычные зрители услышали его в переводе и озвучке гениального Николая Дроздова: «При этом у нее почему-то квадратная голова!».

С тех пор серьезная морда тибетской лисы разлетелась по блогам и сайтам. Стала мэмом и породила множество демотиваторов.

Ну посмотрите внимательно. Именно о таком взгляде интернет-пользователи говорят, «смотрит на тебя, как на…» сами знаете на что.

Так что слава мэмовской тибетской лисицы до сих пор гуляет по сети. Ведь «серьёзная лиса такая серьезная»!

Но она может и мило улыбаться…

Ну не милаха?

Сама невозмутимость.

Разной масти.

Но лицо (не поворачивается язык сказать морда) всегда одинаковое.

Не налюбуешься…

Далай лиса…:)

Ну вы это! Заходите, если чё…:))

Тут у него есть ещё http://1mim.livejournal.com/638236.html
Такой вот позитив посреди недели. А у вас как дела?

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: зоология, лисы, художники, юмор
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “художники” Tag

  • (no subject)

    После выписки из больницы – рутина выздоровления развалилась. Старая дома не восстанавливается. Поэтому я постоянно что-то упускаю. Например,…

  • Чуть-чуть предновогоднего кабинета

    Насыщенный профессионально получился год. Завершила обучение на третьей ступени, одну специализацию прошла и спецкурс. Познакомилась с Арие…

  • (no subject)

    Удивительно, насколько на меня влияет осенняя хмарь. Будто раньше солнце в моей психике выжигало всяческую нежить и тлен. А сейчас я остаюсь наедине…

  • 77 из 33 футболок. Ночной вид на мост Рёгокубаси с берега реки Оммаяга

    Недолго я маялась тем, что не нашлось мне симпатичной футболки с Хокусаем. Спасибо тем, кто советовал присмотреться к мужским моделям. Летом…

  • Владимирские картинки 8

    Вот уже новое путешествие, а Владимир и Тунис не писаны до конца. Но пусть будет, как будет. Июль 2019 Поскольку Егор в этот раз был не…

  • И все-таки она вертится!

    Забавная история тут со мной приключилась. Даша Кутузова – моя любимая специалистка по письменным практикам – года 4 назад написала…

  • (no subject)

    Завершили с Ирой Желановой и участницами группу для тех, кому трудно. Плакали, прощались, обменивались открытками. В этом году было по-настоящему…

  • Feet keep moving, Левитан

    Я стремительно теряю всяческую языковую практику. Не уверена, могу ли говорить по-английски. Писать и читать – могу. А вот понимать и…

  • Позитив посреди недели

    Ни шатко, ни валко начинаю работать. Но вчера день освободился практически полностью, поэтому добралась всё-таки до выставки Фриды Кало и Диего…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments