Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:
  • Mood:

1 ступень подготовки гештальт-терапевтов, МГИ, март – декабрь 2018

Полгода назад на армянском интенсиве мы с Володей Анашиным обсуждали собственный опыт обучения гештальт-терапии и думали, как можно было бы сделать лучше, а в чем так же, как учили нас. С тех пор я много думала о том, как здорово поддерживает и продвигает личный интерес ведущих к каждому участнику и участников друг к другу. Как сочетать человеческую внимательность с интересом к теории и практике и освоением нового языка.
Кто бы мог подумать, что из этой беседы вырастет реальный проект. Который для меня будет одним из основных проектов 2018 года. В общем, приглашаю.
1 ступень МГИ. Лапшина Татьяна и Владимир Анашин, под курацией Дениса Хломова.

Гештальт-терапия – одна из самых распространенных школ разговорной психотерапии на территории России. Основной ее фокус – возвращение человеку целостности, без которой невозможна наполненная жизнь. Это терапия отношениям. Искусство построения контакта, в котором клиент становится чуть более свободным и наполненным.

Обучение гештальт-терапии происходит через опыт. Опыт наблюдения себя в присутствии другого. Опыт наблюдения другого через собственное присутствие. Первая ступень подготовки гештальт-терапии включает активное самопознание в кругу будущих коллег, знакомство с основными понятиями и наиболее яркими приемами работы гештальт-терапевта.

К сожалению, мы не научим вас читать мысли и внушать правильное отношение к жизни. Зато получится чуть-чуть повысить осознанность в повседневной жизни и посмотреть на себя с новой стороны.

Особенности первой ступени в нашей группе:
1. У вас будут очень разные ведущие. Мы росли в разные эпохи. Учились у разных поколений специалистов. Специализировались в разных областях. В индивидуальной практике реализуем разные стили работы. На вторую ступень мы пригласим других тренеров. А значит, вы сможете больше увидеть, большему научиться и будете конструировать свой собственный стиль гештальт-терапии из наиболее разнообразных кубиков.
2. Ведущие постараются организовать как можно более плотное включение студентов в индивидуальную терапию и другие мероприятий института, что позволит взять хороший темп в освоении профессии и подготовке к будущей сертификации.
3. Особое внимание будет уделено началам теории гештальт-подхода, а также его современным научным обоснованиям.
Пока, чтобы получить подробную информацию и записаться на собеседование, можно связаться с Володей anashin_vladimir@list.ru +7 926 56 118 95. Я подключусь к процессу, когда вернусь в Москву. Тогда можно будет связываться со мной tatyana@psyvert.ru .

Формат
1 двухдневный семинар, сб – вс 11.00-19.00 и 7 трехдневных семинаров, пт 18.00-22.00, сб-вс 11.00-19.00
Всего 180 часов
Встречи раз в пять недель (3-4 марта, 6-8 апреля, 18-20 мая, 8-10 июня, 7-9 сентября, 12-14 октября, 9-11 ноября, 14-16 декабря 2017 года)

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Tags: psyvert, гештальт, группы, образование
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “группы” Tag

  • Лабиринт эмоций. Приглашение №4

    Ничего не ясно. Руки дрожат. Сердце то несется, то замирает. Тум-ту-дум. Тум-ту-дум. Дыхание прерывается. Мысли скачут. Пот. И совершенно…

  • Лабиринт эмоций. Приглашение №3

    Очень мне нравится цитата Эмили и Амелии Нагоски: “Эмоции – это туннели. Вы должны пройти их насквозь, и в конце будет ждать свет. Но если…

  • Лабиринт эмоций. Приглашение№2

    Эмоции – самая осязаемая и самая неуловимая часть нашей жизни. Нити связующие картину мира: как и что снаружи затрагивает то, что у нас…

  • Лабиринт эмоций

    Рекламы и информирования пост. Мы с Ирой Желановой задумали структурированный проект для людей, которым хочется лучше ориентироваться в чувствах,…

  • Телесное присутствие онлайн: три встречи с Арие Бурштейном

    Записалась на семинар и довольная теперь, как слон. Даже не смотря на то, что семинар попадает на отпуск. Переведя практику на время пандемии в…

  • Странные носки

    Когда 4 года назад мы с Ирой впервые работали в группе для тех, кому трудно, люди подобрались очень разные и долго не удавалось договориться о…

  • Группа для тех, кому трудно 2019-2020

    И так, группа стартовала и уже прошло две встречи. А значит осталась последняя возможность присоединиться в ближайший четверг. К чему…

  • Что у меня нового?

    Коллеги делятся планами на новый рабочий год. Я вернулась из отпуска, у меня много планов, но они отличаются от тех планов, к которым я привыкла и о…

  • Переживание дома

    “Проходите, будьте как дома”, – хочу сказать участникам и участницам группы для тех, кому трудно. Потому что им трудно. А дом…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments