Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Карибский кусочек позитива посреди недели

“Карибский пипилинг”. Серебристый песок. Танцует в воде мелким шиммером. Проникает всюду, как говорилось в одном фильме. И очищает от шелухи цивилизации. Снимает лак с ногтей. Омертвевшую кожу с пяток. Сглаживает заусенцы и шрамики. Стирает прыщики. Истончает целлюлит. Все забирает море, серебристый песок и спокойствие. Будто бы здесь все должно быть чисто и гладко. Солнце до обеда и очередной ночной ливень.

Колибри существуют. Видела вчера одного в полутора метрах. И это совсем не бабочка. Неуловимые как феи и крабы. Стремительные. Переливающиеся синим и зелёным.
Красных крабов тоже видела. Шелестящий в зарослях какого-то кустарника с огромными листьями. Они пугливые. И смешно бегают. Мозг отказывается понимать, как они помещаются в свои норы. Но бочком-бочклм и как-то складываются. Я в очередной раз оказалась ненорным жителем. Меня наоборот успокаивает широкий горизонт, огромное окно во всю дверь на веранду и окошки в мансарде. Воздух. Свет. Солнце.

Кокосовое молоко пока не из кокоса, а из магазина. Густое. Сочное. Почти как московские сливки. Ароматно вмешивается в том ям, розовеет от встречи с томатами, как будто смущаясь от встречи с обнаженными креветками. Самый вкусный том ям, что я готовила в жизни. Хотя у нас не было лемонграсса и привычных нам специй. Да и креветок взяли маловато.

Рынок со специями… Сам аромат разжигает пищеварение. А вот с рыбным рынком нам пока не везёт. Вечно приходим к пустой площадке. Хотя пару дней назад видели рыбаков, забирающих садки с площадки.

Путь от нашей берлоги к пляжу через небольшой лесок. Егор в нем усматривает крабов, я – улиток и грибы. У кого к чему привык взгляд. Ахатины тут маленькие по домашним меркам, хотя видела пустую раковину размером в 6-7 см. А ночью в темном-темном небе светлячки танцуют со звёздами. Они существуют. А кажется именно светлячки издают этот громкий, похожий на сирены звук. Танцуют в листве над болотце, где мы днём выглядывали крабов. Блуждающие огни.
Странная местная фауна. Не стихает под дождем. Будто назло все звучит громче и глубже,чтобы перекрыть шум дождя.

Кажется, я счастлива.

И чуть-чуть Инстаграма.

Новый год в тропиках принимает причудливые формы. Вертеп с эльфо-ангело-сантой я вчера показывала. В одном из отелей, куда мы пытались пристроиться в стиле "нет ли у вас вайфая, а то так пить, хочется, что помираем с голоду и переночевать негде", рядом со статуей будды в лотосе была инсталляция искусственной ёлки, обложенной ватой, символизирующей снег. В вате тонули зайчики и кто-то странный из папье-маше. А ветер приносил к ним розово-белые лепестки с какой-то лианы. На улицах Санте-Анны к домам прикручены огромные кубы, обернутые в подарочную упаковку, а на пальмах висят пестрые шары, размером с фитнесс-болл, видимо, чтобы с кокосом не перепутали. Все это похоже на дурной новогодний фарс или сон психоаналитика в канун рождества. Но есть какие-то очень милые штуки, трогательные и по-настоящему красивые . Например ёлочки из специй, украшенные лаймами с пряными гвоздичками или вот эта ёлочка на ресепшне аппарт-отеля ля Шана. А за ней гибискус и снующие в ночи летучие мыши.

Новый год в тропиках принимает причудливые формы. Вертеп с эльфо-ангело-сантой я вчера показывала. В одном из отелей, куда мы пытались пристроиться в стиле "нет ли у вас вайфая, а то так пить, хочется, что помираем с голоду и переночевать негде", рядом со статуей будды в лотосе была инсталляция искусственной ёлки, обложенной ватой, символизирующей снег. В вате тонули зайчики и кто-то странный из папье-маше. А ветер приносил к ним розово-белые лепестки с какой-то лианы. На улицах Санте-Анны к домам прикручены огромные кубы, обернутые в подарочную упаковку, а на пальмах висят пестрые шары, размером с фитнесс-болл, видимо, чтобы с кокосом не перепутали. Все это похоже на дурной новогодний фарс или сон психоаналитика в канун рождества. Но есть какие-то очень милые штуки, трогательные и по-настоящему красивые . Например ёлочки из специй, украшенные лаймами с пряными гвоздичками или вот эта ёлочка на ресепшне аппарт-отеля ля Шана. А за ней гибискус и снующие в ночи летучие мыши. #sainteanne #newyear #christmas #праздниккнамприходит

A post shared by Та (@tadrala) on

Карибские тени #martinique #sunsets #sainteanne

A post shared by Та (@tadrala) on

Крабик #sea #crab #martinique

A post shared by Та (@tadrala) on

#cow #taurus

A post shared by Та (@tadrala) on

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: #birds, #books, #christmas, #cow, #crab, #martiniqie, #martinique, #meal, #newyear, #sainteanne, #sea, #selfie, #sunsets, #taurus, #yule, #вертеп, #праздниккнамприходит, Колесо года: Йоль, Колесо года: Йоль-Имболк, Праздники: Новый год, Праздники: Рождество, города: Сантан, места: Карибы, места: Мартиника, море, позитив посреди недели, про еду, путешествия, фотоЯ_, фотографии
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Позитив посреди недели 2020-34

    Одним из лучших решений этого лета было взять и поехать в Абрамцево во вторник. Во-первых, во вторник там почти нет посетителей. Единственный минус:…

  • В моем сердце поселилась пустыня…

    Вчера вспоминала с Егором свои хорошие дни рождения и, кажется, прошлый был одним из лучших. Провела я его в путешествии по юго-западной части…

  • Бахайские сады

    Все-таки я решилась и заглянула в свои путевые заметки и все не так тоскливо. Покажу кусочек осеннего Израиля. Больше всего в Израиле мне хотелось…

  • (no subject)

    -Мы попробовали местный апельсин и, кажется, у меня даже осталось чуть-чуть слизистой во рту. -Вас же предупреждали?! -Про мандарины……

  • Еще кусочек путевых заметок из сентябрьского Израиля

    С трудом поспевая за мыслями гида, когда хочется уже скрыться напрочь, мы выныриваем из подземного города и видим под ногами цветок космической…

  • Чуть-чуть предновогоднего кабинета

    Насыщенный профессионально получился год. Завершила обучение на третьей ступени, одну специализацию прошла и спецкурс. Познакомилась с Арие…

  • Иордан

    И вижу я сон, как в реке Иордан, где крестили Христа вода прозрачная, теплая, словно бульон. И мелкие рыбы бросаются к вашим ногам щекотать,…

  • Позитив посреди недели. Израильский

    Мне кажется, я выбрала удачное время для путешествия в Израиль. Благодаря тому, что мы живем в горах, мне почти не жарко. Только совсем в сиесту,…

  • Владимирские картинки 7. Про полынь

    (продолжаю владимирские записки из тех, что не выложила ещё) При входе в подъезд апартаментов, где нас поселили – дивная клумба. Лилии…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments