Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

  • Mood:

Интересная мастерская, ПТ 09.02

Продолжая тему интереса в работе психолога и преподавателя
Мы с Володей Анашиным задумали к “Зимней школе” очень простую и тем интересную мастерскую со скромным названием: “Интересная мастерская”. Проведем ее в пятницу после обеда. Приглашаем участников разбираться откуда интерес берётся, куда пропадает и как его можно поддержать в процессе работы или просто в жизни.

Володя: В практике частое обращение ко мне – это отсутствие интереса в жизни. Ничего не интересует, жить скучно. При этом это не депрессия. Мне было бы крайне интересно поисследовать куда девается интерес, ведь без него невозможно, и как можно интерес поддержать в себе и в другом. Вот например мне очень интересно поработать с Татьяной и я предложил ей сделать мастерскую. А мог отказаться от этого интереса. Думаю может найтись множество на то причин.

Татьяна: я довольно много времени работаю со студентами. Слышу от коллег: “Им ничего не интересно!” и от студентов: “Вы совсем не пытаетесь нас заинтересовать! Мы умираем со скуки” “Что такое этот интерес? Возникает он во мне? Или в окружающем меня мире? Могу ли я поддержать свой интерес? А интерес другого? ” – это те вопросы, про которые я много думаю, и которые оказалось захватывающе интересно обсуждать с Володей. Поэтому приглашаю на нашу мастерскую интересоваться и скучать.

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Tags: гештальт, группы, конференции
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments