Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

  • Mood:

Еще одна история про Леди Доротею

#myprecious #parfume #idontdomorning #penhaligons

Я вернулась с традиционной конференции в Левково с ворохом впечатлений. Но прежде, чем начну рассказывать о конференции и чем она чревата, поделюсь очередной духовной байкой, в смысле байкой про духи. В сентябре, блуждая по стенду Penhaligon’s в настроении “опять хочу в Йоркшир”, я попробовала The Ruthless Countess Dorothea и попала. Такой влюбленности в запах со мной давно не случалось. Все положенные симптомы, вроде ежедневного внутреннего диалога с жабой прилагались. Я даже стала чаще появляться в центре, чтобы заскочить в ЦУМ и в очередной раз “примерить” Доротею. В общем, я маялась так довольно долго. Разыскивала отливанты, дешевые места покупки – все тщетно. К именинам я заключила договор с жабой: “Духам быть, именно во флаконе с совой, но половину флакона продам”.
И вот у меня в руках флакон. Новый этап переговоров: “продам треть”. И я выставляю в одном закрытом сообществе драгоценные милилитры на продажу. По традиции половину первого шприца проливаю на стол (у моей дубовой столешницы теперь ну очень дорогая и ароматная полировка). За первым отливантом приезжает курьер и увозит его к счастливому покупателю, а я радостно уезжаю на конференцию с конвертом денег “на пьянку и гулянку, в смысле на книжки”. И тут начинается самое интересное.
На конференции мне настойчиво звонит неизвестный номер. Перезваниваю. Оказывается, звонок из курьерской службы. Я привентивно напрягаюсь, ожидая подставы. Но выясняется, что все совсем удивительно. Атомайзер из-за недоразумения с моими дрожащими от жадности руками был ароматен. Курьерка и ее начальство разнюхали Доротею (искренне надеюсь, что не из флакона) и хотят еще. Вежливо объясняю, что я не занимаюсь продажей парфюмерии, но честно называю марку и место покупки. Позже пишет получатель – хочу еще. К вечеру четверга в facebook выстраивается очередь в личных сообщениях – аудитория явно больше, чем треть флакона. Кажется, Доротея изрядно аддиктивна. А мне уже не так неловко за свою осеннюю влюбленность.

P.S. А Bracken Woman морозной зимой внезапно превращается в уютный мшисто-цветочный кокон.
P.P.S. Вспомнила еще, что когда в первый раз спрашивала про цену Доротеи, консультант, похожий на афишу какого-нибудь барбершопа, назвал сумму и с намеком на заговор добавил: “Остался последний флакон. Вчера приехал мужчина и купил сразу 15 флаконов”. “Может, дикий рителлер,” – удивилась я, судорожно перемножая в уме цифры и пытаясь понять, кому может быть нужен литр дорогого британского парфюма. “Или у него много женщин?” – предположил консультант. Тут я задумалась еще больше, представляя себе этот гарем. На полке с серией портретов, действительно, стояла одинокая сова в окружении толпы петухов и павлинов. Жаба теперь сменила позицию и со мной в союзе. Сидим и сочувствуем таинственному покупателю. Видимо, он тоже попал.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: ароматы, сборники: диалоги
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments