Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Про репутацию: когда одного фейспалма не достаточно

На самом деле я хотела написать этот пост или хотя бы подумать об этой теме прошлой осенью. Тогда случилась первая неприятная история в моей практике. У меня спросили, где бы поучиться, и я рекомендовала свою коллегу, которую знала как неплохого специалиста своего дела. Через какое-то время моя знакомая, которая просила рекомендацию, написала мне с возмущением о том, что столкнулась в курсе с гомофобией, которую преподавали практически как базовый принцип мироустройства.
В эту среду я совершила большую этическую ошибку, разместив в своем частном блоге ссылку на бодипозитивное видео, не имея на это право. И все бы ничего, если бы результатом этого не стало обсуждение в фейсбуке, которое задело меня, моих читателей, а самое главное – ни в чем не виноватую авторку видео. (Ссылки не будет, дабы не плодить мерзости). С последствиями этого выбора мне жить. Переплавляю вину в опыт. Участницей этого обсуждения с хейтерскими выссказываниями оказалась моя коллега. И несколько лет назад я рекомендавала ее мастер-класс . Как раз про образ себя, правда, профессиональный. Надеюсь, тогда никто не пострадал.
Думаю теперь про меру ответственности за свои рекомендации. Потому что пока такие вещи не вскрываются в непосредственном общении, я и не могу узнать о них. Могу опираться только на то, какую работу вижу. Видимо, в рекомендациях стану осторожнее. Но у меня так же есть просьба: если я вам рекомендовала специалиста, а он оказался ужасно не подходящим или тем более вредным, дайте мне знать. Чтобы я хотя бы не рекомендовала снова кому-то еще. Лучше в личке.
Еще очень хочется, чтобы если меня занесет в какую-то такую степь, кто-нибудь сказал в комментариях или личке: “Чего-то ты жестишь, что с тобой?” Мне обычно такие штуки помогают.

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Tags: фотоЯ_, этика
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments