?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

На самом деле я хотела написать этот пост или хотя бы подумать об этой теме прошлой осенью. Тогда случилась первая неприятная история в моей практике. У меня спросили, где бы поучиться, и я рекомендовала свою коллегу, которую знала как неплохого специалиста своего дела. Через какое-то время моя знакомая, которая просила рекомендацию, написала мне с возмущением о том, что столкнулась в курсе с гомофобией, которую преподавали практически как базовый принцип мироустройства.
В эту среду я совершила большую этическую ошибку, разместив в своем частном блоге ссылку на бодипозитивное видео, не имея на это право. И все бы ничего, если бы результатом этого не стало обсуждение в фейсбуке, которое задело меня, моих читателей, а самое главное – ни в чем не виноватую авторку видео. (Ссылки не будет, дабы не плодить мерзости). С последствиями этого выбора мне жить. Переплавляю вину в опыт. Участницей этого обсуждения с хейтерскими выссказываниями оказалась моя коллега. И несколько лет назад я рекомендавала ее мастер-класс . Как раз про образ себя, правда, профессиональный. Надеюсь, тогда никто не пострадал.
Думаю теперь про меру ответственности за свои рекомендации. Потому что пока такие вещи не вскрываются в непосредственном общении, я и не могу узнать о них. Могу опираться только на то, какую работу вижу. Видимо, в рекомендациях стану осторожнее. Но у меня так же есть просьба: если я вам рекомендовала специалиста, а он оказался ужасно не подходящим или тем более вредным, дайте мне знать. Чтобы я хотя бы не рекомендовала снова кому-то еще. Лучше в личке.
Еще очень хочется, чтобы если меня занесет в какую-то такую степь, кто-нибудь сказал в комментариях или личке: “Чего-то ты жестишь, что с тобой?” Мне обычно такие штуки помогают.

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Закладки:

Subscribe to  ta
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 7 — Высказаться )
otawa
Mar. 4th, 2018 06:51 pm (UTC)

Обнимяу. И очень сочувствую. Действительно ведь, люди не прозрачные, иногда про них приходится узнавать что-то совершенно неожиданное и иногда вот так - уже как бы поручившись за них своим добрым  именем. Очень больно так ошибаться. Завидую, как ты с этим справляешься - я  бы скисла.

julia_friday
Mar. 4th, 2018 08:52 pm (UTC)
ну я уже везде написала.
Напишу и тут - обнимяу....
cedarusdeodora
Mar. 5th, 2018 10:25 am (UTC)

Понимаю: во врачебной практмке такое часто, поэтому быстро учишься вдумчиво доп. подбирать врача под каждого пациента.

julia_denisova
Mar. 13th, 2018 09:40 pm (UTC)
видео, на которое не имела права? 0_о что?
Типа недостаточно позитивна? 0_о
ta
Mar. 14th, 2018 06:56 am (UTC)
Нет, конечно! Просто видео было выложено сугубо для читателей канала в телеграме.
julia_denisova
Mar. 16th, 2018 12:05 pm (UTC)
Ну, может тут и есть с твой стороны ошибка, но кмк авторы, выкладывая что-то по идее должны себе представлять, что интернеты - это ни разу не сейфспейс, хейтерс гонна хейт и вот это вот всё.
ta
Mar. 17th, 2018 08:49 pm (UTC)
Тут согласна с тобой
( Уже высказались: 7 — Высказаться )