?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед


Денис Хломов поделился ссылкой на подборку фото. http://www.g8ozd.ru/katastroficheskie-photo/?ref=fb За секунду до катастрофы. Думаю, таких подборок в сети очень много.
Как раз сегодня говорили со студентами о предвосхищающей функции психики, прогнозировании и пр. И вот яркая иллюстрация. Фото. С рациональной точки зрения на нем все ок. Не ясно, монтаж это или реальная картинка. Не ясно, попадет ли вся эта вода, на девушку или та увернется. А может быть ей даже понравится. Но телесная реакция, которая может развиться в эмоцию, специфическую. У меня, например, перехватило дыхание и я чуть-чуть замерла, напрягшись всем телом. Будто готовлюсь сама эту воду принять, причем почему-то точно знаю, что вода ледяная. Я так реагирую в составе страха. Особенно в ответ на неожиданную пугающую ситуацию. А у вас как?

Кстати, рационализировать мне не помогает. Зато эмоциональная реакция сильно снижается, когда я начинаю разглядывать, как красиво переливается свет на спине. А какие способы, чтобы вернуться в настоящий момент и не быть захваченными эмоциями, используете вы?

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Subscribe to  ta

Posts from This Journal by “эмоции: страх” Tag

  • Быть и любить. Трехдневная телесная психологическая группа

    Это я и Тихон Паскаль, гештальт-терапевт из Санкт-Петербурга. 6-8 октября мы проведем в Москве трехдневную телесную группу об отношениях и…

  • И еще немного о ретрофлексии

    “Настоящая жестокость – это жестокость, которую мы проявляем к себе, когда боимся быть собой”. Номи Маркс, персонаж…

  • Кошмарики драконьего логова

    Сегодняшний отчет об игрульках будет совмещен с обзором очередной игрушки. С благодарностью Ману и Кошке за то, что разнообразили наш привычный…

  • Старые публикации

    Две мои самые странные и любимые работы вдруг стали доступны на elibrary. Первая – “ Сказки, которые помогут справиться со…

  • Мои твиты

    Вс, 21:49: Разглядывая очередную фотосессию SG, а именно Aymel, думаю, что в след. раз татуировку и прочие обнаж. прелести снимать во мху надо…

  • Фобия. Нет-нет-нет! Только не это! - mOvister

    Фобия. Нет-нет-нет! Только не это! - mOvister Нашла интересный список на мувистере - фильмы, где герои страдают фобиями.

  • Наше безумие

    Перепрошиваю коммуникатор. Перелистываю записи с него. Недавнее от 2009-10-02. Сегодня видела г-жу К., кандидата психологических наук, автора…

  • Cамые страшные в мире дома с привидениями

    Утащила отсюда: Кто-то скептически улыбнется, кто-то просто не поверит в потусторонний мир, а кто-то уже испытывал присутствие призраков на себе.…

  • (no subject)

    Ответы для narghinn. 1. Почему все-таки тебе нравится розовый? ;))) Ну... мне много цветов нравится. Собственно, есть отдельные…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…