?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Penhaligon’s Ostara

Я долго откладывала впечатления от Остары до лучшего дня. И вот он настал. С одной стороны я поймала идеальный сезон для того, чтобы его носить. С другой – Остара стучится в дверь. Так что самое время.
То, что по задумке Бертрана Дюшофура было праздником весны, равноденствия и первых цветов, для меня оказалось воплощенным днем Восьмого марта. С первого вдоха – мимоза и нарциссы, в окружении можжевельника и какой-то хвои, позже заступают гиацинты и прочее тепличное разноцветие. Особое волшебство в том, как такие яркие и химические цветы не превращаются в ядовитое облако, как с букетами мимоз в моей жизни частенько бывало. Описанных в пирамиде цитрусовых, мяты, альдегидов, амбры и мускуса я совсем не замечаю, но без них всем этим было бы совершенно невозможно дышать. Лишь иногда, если отвлечься, проскальзывает аромат пчелиной соты. Подсохшей, восковой, совсем без сладости, чуть-чуть амбровой.
Вдыхая, вспоминаю стопки открыток, которые подписывал папа сотрудницам к празднику. Мимозы, нарциссы, фиалки, подснежники рассыпались во всевозможных сочетаниях по картонкам. А вот эту почему-то очень хорошо помню. Выпрашивала оставить мне в коллекцию. И, наверное, папа даже оставил – уже не помню. Удивительно, что сейчас удалось найти изображение (благодарности [info]sarlynx и восьмомартовской записи с советскими открытками https://sarlynx.livejournal.com/9903.html).
В общем, можно было бы считать, что Остарой я победила двух зайцев (как бы двусмысленно в дни равноденствия это ни звучало): нашла идеальный нарцисс и завела вожделенный гиацинт, но не тут-то было. Аромат всем прекрасен, кроме того, что его уже нет :( С лимитками такое часто случается. Только разнюхала, а отливант закончился. Буду искать, где взять новый.

А так по нарциссам:
1. Гадес

Black Pheonix Alchemy Lab, или приступ гедонизма


2. Bracken Woman

Цветущий папоротник: Bracken Woman Amouage


3. Целый букет из разных нарциссов

В поисках идеального нарцисса


4. Ванильный нарцисс из прованса

Девочка выходит на тропу… где ходят девочки

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Subscribe to  ta

Posts from This Journal by “ароматы” Tag

  • Кокос и море

    Так совпало, что у меня почти одновременно закончился отливант Lostmarc’h Aod и приехали Diptyque Philosykos и Moonlight in Heaven By Kilian.…

  • Дубовые веточки Лиго (Dzintars)

    Кажется третий год я собираюсь рассказать про праздник Лиго и два одеколона Dzintars и упускаю момент. В этом году тоже упустила. Думаю, откладывать…

  • “Немая” – еще один нарцисс под рукой

    Продолжаю дописывать заброшенные заметки про духи. И, конечно, нарциссы. Еще один экземпляр, который пылился на полке, – “Немая”…

  • Etro Heliotrope

    Был период, когда я почти возненавидела гелиотроп. В любом аромате, где в пирамиде был гелиотроп, он вылезал на мне сладострастно и выпукло, требуя…

  • Карма в компанию йогической сове

    П о д е л ю с ь у л ы б к о ю с в о е й: Не успела я поделиться своим сожалением про запах, когда рассказывала про футболку из…

  • 56/33 футболки: йогосова

    Злая Кошка подкинула мне как-то ссылку на эту футболку, ну и как мне было жить после этого?! Тайская футболка в стиле совы не то, чем они кажутся,…

  • 51 из 33 футболок. Больше flёur и Cristal de Musc Comptoir Sud Pacifique

    Дааа, товарищи, поскольку мне, видимо, очень не хочется признавать факт наличия у меня экзаменационной тревожности… настолько, что я уже…

  • Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

    Перенесено из Instagram

  • G of The Sea

    В общем, буду честной, я просто хотела кавайную куклу-русалку, поэтому охотилась за G of The Sea Harajuku Lovers. А тут как-то так сошлось, что я…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…