Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:
  • Mood:

Penhaligon’s Ostara

Я долго откладывала впечатления от Остары до лучшего дня. И вот он настал. С одной стороны я поймала идеальный сезон для того, чтобы его носить. С другой – Остара стучится в дверь. Так что самое время.
То, что по задумке Бертрана Дюшофура было праздником весны, равноденствия и первых цветов, для меня оказалось воплощенным днем Восьмого марта. С первого вдоха – мимоза и нарциссы, в окружении можжевельника и какой-то хвои, позже заступают гиацинты и прочее тепличное разноцветие. Особое волшебство в том, как такие яркие и химические цветы не превращаются в ядовитое облако, как с букетами мимоз в моей жизни частенько бывало. Описанных в пирамиде цитрусовых, мяты, альдегидов, амбры и мускуса я совсем не замечаю, но без них всем этим было бы совершенно невозможно дышать. Лишь иногда, если отвлечься, проскальзывает аромат пчелиной соты. Подсохшей, восковой, совсем без сладости, чуть-чуть амбровой.
Вдыхая, вспоминаю стопки открыток, которые подписывал папа сотрудницам к празднику. Мимозы, нарциссы, фиалки, подснежники рассыпались во всевозможных сочетаниях по картонкам. А вот эту почему-то очень хорошо помню. Выпрашивала оставить мне в коллекцию. И, наверное, папа даже оставил – уже не помню. Удивительно, что сейчас удалось найти изображение (благодарности [info]sarlynx и восьмомартовской записи с советскими открытками https://sarlynx.livejournal.com/9903.html).
В общем, можно было бы считать, что Остарой я победила двух зайцев (как бы двусмысленно в дни равноденствия это ни звучало): нашла идеальный нарцисс и завела вожделенный гиацинт, но не тут-то было. Аромат всем прекрасен, кроме того, что его уже нет :( С лимитками такое часто случается. Только разнюхала, а отливант закончился. Буду искать, где взять новый.

А так по нарциссам:
1. Гадес

Black Pheonix Alchemy Lab, или приступ гедонизма


2. Bracken Woman

Цветущий папоротник: Bracken Woman Amouage


3. Целый букет из разных нарциссов

В поисках идеального нарцисса


4. Ванильный нарцисс из прованса

Девочка выходит на тропу… где ходят девочки

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: Колесо года: Остара, ароматы, времена года: весна, открытки, праздники: 8 марта
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “ароматы” Tag

  • “Yennefer” Siordia Parfums

    «Когда она наклонилась, он почувствовал на лице прикосновение её волос, пахнущих сиренью и крыжовником, и вдруг понял, что никогда не забудет…

  • Voronoi Tea Shop

    Когда-то мне казалось, что в жизни каждого человека должен быть тот самый чайный магазинчик. Это маленькая лавочка, которая прячется в переулке или…

  • Voronoi Magnetica

    Magnetica – первый парфюмерный подарок мужу, с которым попала так, что он его вот прямо носит. Эффект совсем не предсказуем по пирамиде. И…

  • Voronoi Cassis Vert

    Этим летом почему-то не хочется носить роз, а хочется ботвы. Как раз истратила последние капельки cassis vert. Пишу на последнем вдохе, чтобы не…

  • Medusa VORONOI

    Ох уж эти медузы! Ничего в них не понимаю. Вот и с духами Voronoi так же. Из флакончика пахнет розами, но на коже их нет и следа. Кожа становится…

  • Voronoi. Deep deep down

    Я закрываю глаза. Я слушаю, как ритм сердца подстраивается под ритм бубна. Окружающий мир меняется. Я лежу на траве. Пальцами перебираю влажные…

  • Три недели в ядовитой груши

    8 марта Егор подарил мне набор пробников Voronoi. Как же я рада этому. Думала, буду голодать по новым впечатлениям. И пробовать каждый день…

  • Natura Siberica

    Когда вдруг изрядно накосячила с таймингом, перед группой можно не только взять кокосовый лате в Джаганнате и купить крем для рук, но наконец…

  • Serge Lutens Louve

    Феи бывают разными. Я сейчас про тех, у которых длинные волосатые ушки, острые жёлтые зубки и темные-претемные глаза цвета переспелой вишни. У…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments