Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

  • Mood:

Любопытно

Вообще, наблюдаю это явление давно. Периодически пытаюсь загуглить. Но теперь, когда работаю на Белорусской раз в неделю, задумываюсь об этом снова и снова.
В общем, у входа в метро Белорусская на кольцевую линию рядом с Белорусским вокзалом громко поют птицы. Явно не те, что ходят вокруг: не воробьи и не голуби. Звучат прямо у входа, многократно усиливаясь от акустики. Что это? Невидимые экзотические соловушки вьют гнезда где-то под потолком метро? Музыкальное оформление? Способ отпугивать уже упомянутых воробьев и голубей? Психологический эксперимент, наконец? Кто-нибудь знает? Может [info]metroelf?

update: активное обсуждение развернулось в фейсбуке
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10156317616414138&set=a.131104929137.101429.767129137&type=3&theater

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: вопросы, города: Москва, метро, орнитология
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “города: Москва” Tag

  • Мое зимнее солнце

    В безоблачные дни скучаю по тебе, потому что не разглядеть против света. В пасмурные дни скучаю по тебе, потому что не разглядеть за пределом…

  • Новогодняя иллюминация

    Кажется, в 2018 году Москва вошла в Top-5 самых освещенных городов мира, вместе с Токио, Лондоном, Нью-Йорком и Парижем. Симпатичное соседство.…

  • Северный речной вокзал и парк Дружбы

    Прелесть жизни в Москве состоит в том, что практически всегда можно организовать себе новые впечатления. Даже если ты живешь тут с рождения.…

  • Позитив посреди недели 2020-42

    В полку черных тварей нашего дома прибыло. Открытка с чешским плакатом ненавязчиво напоминает, что самайн близко, а там и до Йоля недалеко.…

  • Я дома

    Москва встретила запахом протекшей бухи (еврейской чачи из инжира, ох, не те духи назвали Philosykos), сверхвежливым официантом во Фрайдис и…

  • Сытый лось

    Случилось со мною дивное. Оказалась я голодной после рабочего дня у метро Медведково. Голодной в том смысле, когда не просто сожру слона, а либо…

  • Мизантропики скурносились – 8

    Злобным коршуном кружу над вулмаркетом. Было ошибкой выскочить в толпу народа, не покормив себя завтраком и кофе. Позорно отступаю с добычей на…

  • (no subject)

    Так увлеклись с коллегой обсуждением феноменологии ложной самости, что вышли на улицу и не могли отличить соль от снега. Ложный снег. На всех улицах…

  • Позитив посреди недели

    Я продолжаю радоваться бытию-житию в 21 веке. Вчера превозмозгла простуду и выбралась на “Франкенштейна”. Когда бы я еще могла…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments