Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Как выбрать направление психотерапии

Какое-то время назад мне попалась на глаза заметка Татьяны Сидоровой о том, как выбрать направление психотерапии. https://www.facebook.com/leptos.ok/posts/999036436840741 В основном, она для потенциальных студентов, но мне кажется и для клиентов приоткрывает суть того, что будет с вами происходить у разных психотерапевтов разговорного жанра. Но, ИМХО, суть приоткрывается, а выбор сделать не легче.
Тут-то я и вспомнила про уже старенькое интервью с Артемом Деревянко про то, как выбрать психопрактику. И не важно, научная она, религиозная или какая-то еще. Смотрите на практиков и на то, как они живут. Хочется ли вам такого? В чем практика освобождает, в чем ограничивает? Какие из ограничений вам подойдут, а какие нет? Позволяет ли практика взять плюшки, которые вам нравятся? А неподходящие ограничения оставить?
Пересмотрела видео, как оно было, оказалось, что там еще и про идею счастья, которую я пытаюсь воплощать последний рабочий год, были наметки. Поэтому делюсь первоисточником.

В общем, если вам симпатичны идеи гештальт-терапии и нравится, как живут гештальтисты, приходит к нам с Вовой на 1 ступень. Начало отложили до сентября. Начинаем по мере набора группы.
https://www.b17.ru/trainings/1stgestalt/

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Tags: видео, гештальт, группы, нарратив, образование, психотерапия, религия, эмоции, эмоции: счастье
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “гештальт” Tag

  • Зимняя школа 2020

    А я съездила на Зимнюю школу. Последние пару-тройку лет для меня – это не просто большая гештальтисткая конференция всея русскоговорящего…

  • Как блогеры ходят к друг другу в гости заземляться

    Я и Катя Румянцева договорились подготовить по тексту для инстаграма друг другу. Мы выбрали разные темы, но в итоге они оказались созвучны.…

  • Слеза на футболке психотерапевта

    Заглядываю в свои конспекты bodymindgestalt и обнаруживаю там, в основном, поэзию. Или то, чему предстоит ею стать. Мое тело тяжелое и гулкое.…

  • (no subject)

    В сети есть много текстов о том, зачем и кому нужна психотерапия. А у меня в голове много всяких возражений им. Но буду краткой. Мне кажется,…

  • Телесная реальность 2019. Постконтактное

    Я закрываю глаза. Пока внутри меня звонкая тишина, ощущения мерцают как далёкие звёзды безоблачной ночью. Когда я открою глаза, связность изменит…

  • Группа для тех, кому трудно 2019-2020

    Четвертый год подряд мы с Ирой Желановой проводим группу для тех, кому трудно. Это группа еженедельной поддержки людей, которым не хватает сил на…

  • Тело-Я, заметки на полях конспекта по телесной гештальт-терапии. Часть 2. Про ресурсы и состояния

    Ого, почти год назад я выложила первый текст моих конспектов на полях по телесной гештальт-терапии! Год пролетел незаметно, но не прошел даром. Я…

  • Про скайпотерапию

    Успела впрыгнуть в последний вагон и побывала на вебинаре Андрея Юдина об онлайн-психотерапии. Бесценный вебинар, со множеством авторских и…

  • Гештальт-молитва

    Молитва Ф. Перлза прекрасна, но она не моя. Моя бы звучала так: Здесь и сейчас телом и душою всею собою я обращаюсь к моей осознанности, чтобы…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments